Hari Pertama Puasa

Assalamu'alaikum.... afwan, akhirnya hari ini gw memasuki bulan puasa, setelah bulan Agustus kemarin ditutup secara menyenangkan dengan Geohazard sesi final. Setelah malem tadi menunaikan ibadah yang paling digemari di bulan ramadhan, "taraweh", gw sekarang udah menemukan sense of ramadhan... yaitu "kolak pisang". Secara nggak afdol banget kalo ramadhan tanpa kolak pisang... hehuheuhue.... jadi pengen (coz, bedug masih 3 jam lagi). En, di kala susana puasa yang sungguh membuat gairah gw belajar semakin drop, tadi pagi gw sekolah ALE (Aljabar Liniar Elementer). Denger kata ALE jadi kayak ada di pinggir stadion bola di desa-desa terpencil gitu, eh... ternyata gw harus duduk di kursi tidak menyenangkan ala B.102 dengan ditemani dongeng asal-usul matematika x + y = 5.... Gw ama Ali udah niat mo tidur aja tadi... wong satu jam kok kayak dua hari aja....

Abis pelajaran super membosankan itu, gw niatnya mo ke SIC, tapi gw merasa perlu melihat jadwal asistensi praktikum fisika dasar, en gw dapet hari rabu jam 15.00... yang bener aja dah... Masa gw dapet kalor.... perasaan gw mulai nggak enak... hohohohoho....

Eh, gw udah nyampe di SIC bareng Abi en Wisnu.. tapi satu sms tiba-tiba dateng, en gw diminta keluar secepatnya dari SIC en dengan waktu yang singkat, gw udah sampe di tempat STMJ. Ajegile. Sampai di Kalitengah, Pak Dukuhnya kagak ada... trus turun ke Srunen, di Koperasi Susu sana juga nggak ada... ternyata Pak dukuhnya di Pakem... woalah... Cape' deh... Gw, Anang, Adi en Nike hanya bisa berdehem...

Hm... Buka puasa pake apa ya????

Komentar