Nonton Perdana di 21 : Laskar Pelangi

Huhh... akhirnya setelah penantian panjang dengan hari-hari penuh harap dan doa... akhirnya gw bisa nonton di 21... En.. yang gw tonton adalah sebuah pengejewantahan dari novel best seller karya Andrea Hirata, Laskar Pelangi...

Pantinya gw seneng banget aja pas masuk ke ruangan megah like amphiteater gitu.. en... gw dapet di row B seat 22... Huahh... kondisi ruaangan yang gelap en banyak dimanfaatkan cindil-cindil sialan itu untuk sekedar pasang muka hayo-mas-jangan-sentuh-dong-ah... hehehhee.... ada juga yang sekedar piknik dengan keluarga lengkap ampe kakek nenek... ato ada juga cewek-cewek nakal hobi ngafe yang sok innocent nonton film ber genre sosial kayak gini... biasa juga mereka nonton ML, XL, ato semua yang ber-akhiran "L"... hohhoho jadi saru... Hihihihi... karena gw dapet di pojok atas kanan ... jadi view gw kurang bagus sih.... tapi lumanyanlah... di row E ada surya,, en di row J ada Hafid... jadi trio lacur kembali bersama setelah berbulan-bulan menjalani atao mencari jati diri yang ilang di bawah kolong meja... hehehehe....

Sebenernya gw nggak mau pasang foto gw di sini... bukan lagi saatnya personifikology buat gw, tapi... gw suka aja foto-foto di kegelapan... hehehe... En Voila, filemnya pun dimulai.... en tiba-tiba ada gangguan... kayak film bajakan...

Gambar di atas adalah gambar yang tertera di layar... waduh... gw yang baru pertama kali ke 21 (secara wong Jogja gitu)... merasa benar-benar terganggu... tapi kemudian filmnya bener lagi.... truss... sampai menit hampir di akhir, ada gangguan lagi... Woi... ini bukan beli di Glodok kan??? Ajegile... tapi... overall ini filem yang bagus... at least bisa merepresentasikan apa yang ditulis dalam buku aslinya... namun ada bagian yang dipotong dan ada bagian yang ditambah... hm.... apa itu... wah... besok aja lain waktu... gw lagi capek nih.... Woi.... semangat!!!

Komentar