All About Women a.k.a Tipe-Tipe Cewek

Kayak lagunya Shaggy yang "Strength of A Woman" ato kayak lagunya Bob Marley yang "No Woman No Cry", manusia hidup diklasifikasikan ke dua kategori umum yaitu... laki ama perempuan... Karena gw laki, maka gw pengen sekedar mengupas tentang perempuan... ato kalo pram bilang prempewin, ato kata guru bahasa indonesia wanita, ato kata anang cewek, kata preman sebelah rumah temon, en kata ustad akhwat.

Suatu ketika, dalam sehari nggak tau tanggal berapa, gw merasa bertemu dengan beberapa jenis wanita ini... Nggak jelas sih gimana asal-usulnya ketemunya gimana... cuman gw merasa penasaran terhadap wanita... mungkin artikel ini bermanfaat buat para pria yang ingin mencari wanita... ato buat wanita yang pengen lebih tau tentang kewanitaannya? Ato buat siapa aja... Ya nggak bener-bener banget... gw cuman sekedar mengklasifikasikan...

Tipe Istri Yang Baik (Moderat)
Wekekeke.... jadi keinget wajah seseorang nih... ya... cewek jenis ini pasti nggak gitu amat rajin nyalon ato rajin krimbat (mboh gimana cara nulise)... cewek jenis ini ya... pastinya cocok bangetlah buat jadi pendamping hidup... soalnya pasti rajin, setia, bisa masak dan lugu... Biasanya warna kulitnya coklat hingga sawo matang (keknya nggak ada bedanya, nggak tau kalo Abi)... Tipe cewek jenis ini adalah "nrima", menerima apa adanya... karena biasanya wanita jenis ini punya himpitan ekonomi yang cukup dominan... Duh... kapan gw ketemu cewek kayak gini coba ?

Narasi : "Waktu itu hari siang, en di pameran komputer dimanasangat banyak sekali cewek berlalu-lalang, eh.. ternyata ada satu yang "cerah", udah rambutnya panjang... en sangat pribumi sekali"

Tipe Materialistik (Kapitalis)
Ini kebalikan dari tipe di atas...cewek ginian hobinya mah dugem en dunia yang serba gemilang... Nggak mau mikir susah... yang penting kalo bisa idup enak... sok atu... enakin aja.... Ya... emang sih cewek tipe ini cenderung mewah en "menjual" banget... secara gelangnya aja mungkin 200 ribu... tapi nggak jarang cewek tipe ini punya penyakit yang namanya "eksibisionisme"... ya... kalian pasti tau artinya... Nggak jauh-jauh ama tipe-tipe wanita penghibur... Tapi nggak semua tipe yang kayak gini bispak... cuman kalangan tertentu yang salah pergaulan aja... Makanya ati-ati buat cowok-cowok yang ketemu ama tipe ini... tipe ini cocoknya buat seneng-seneng aja kali ya... soalnya sangat tidak cocok untuk pendamping hidup....

Narasi : "Pulang dari pameran komputer, gw ngenet di warnet biasa, en tiba-tiba masuk dua cewek kecentilan yang kayaknya kehabisan bahan pakaian... Bajunya "U Can See" melapisi tengtop warna hitam di dalamnya... mukanya agak ancur gitu... tapi karena dempulan bedak en perawatan yang pasti gw tau itu mahal abis, jadi agak keliatan "menggoda" buat pria-pria yang sedang berada di warnet itu. Lagipula ada bagian yang seharusnya nggak keliatan, tapi cewek ini dengan bangga mempersembahkannya untuk dilihat... dasar!"

Tipe Akhwat (Konservatif)
Nah, ini tipe yang paling cocok buat para ustad-ustad ato buat para cowok yang merasa punya iman tinggi en ekspektasi investasi akhirat yang tinggi.. Cewek jenis ini kayaknya paling mudah ditemuin deh di kota-kota besar, apalagi UGM... Biasanya cewek kayak gini sangat memperjuangkan hak-haknya dalam menyuarakan kebenaran dan keadilan... Bukan tipe akhwat kalo nggak pinter ngaji, suka ngajak cewek-cewek pribumi bikin semacam mentoring di tempat-tempat sepi.. kayak hutan biologi... Nah, kalo ini susah ditebak... alias tebak-tebak berhadiah... bisa dapet--bisa nggak... dalam artian, gw nggak bisa nebak apa yang ada dibaliknya... memang pintar sekali menyembunyikan fakta... hohohohoho.... 

Narasi : "En, gw pun keluar dari box nomor 17 yang gw tempatin, en nggak sengaja gw nabrak seorang wanita berjilbab... bukan Aisya Ayat-ayat Cinta... tapi kontan dia bilang, "Afwan akh... sorri... sorri..." Gw pun takjub..."

Tipe Banyak Omong... (Agitatif)
Kalo ini mah banyak banget.... tipe-tipe kayak Abi gitu... kakeanb omong.... saking banyaknya ngomong sampe nggak ada isinya... kerjanya nggosip mulu... seharian aja kalo nggak ngomongin seseorang udah berasa mati suri... tapi biasanya cewek-cewek tipe ini possesif en cenderung kurang pengertian... Apalagi kalo udah akut... wah... udah... nggak bisa dikontrol lagi.... kecuali di-iket di pohon pisang di tengah sawah... (???)...

Narasi : "Mau keluar dari warnet, hujan pun turun dengan derasnya, en daripada nekat pulang en basah... lebih baik nunggu di antrian en baca koran.. Nah, keseriusan gw pun  terganggu ama seorang cewek di sebelah gw yang sumpah nggak ada berhenti-berhentinya ngomongin orang.. Ya... gw muak lama-lama en akhirnya gw pun rela hujan-hujanan..."

Tipe Sesuai Kata Hati... (Sensitif)
Namanya cewek... pasti selalu berhubungan dengan yang namanya hati... en kalo udah ngomongin hati, pasti ujung-ujungnya disangkut-pautin ama perasaan... Yah... tipe cewek kayak gini biasanya moody... gampang marah... gampang senyum... suka bete sendiri... suka ketawa sendiri... trus apa bedanya ama orang gila? Apa bedanya ama Sehul? Menangani cewek tipe ini sungguh susah... ya kalo pas seneng sih gampang banget... tapi sedikit aja kesalahan bakal bikin si cewek merasa "Bad Day" kayak lagunya Daniel Powter... ya inilah lika-liku kehidupan... ada asemnya ada juga manisnya....

Narasi : "Gw pulang en masuk lewat ruang tamu, en di situ ada banyak cewek (tamu om gw) yang pasang tampang "off" kayak abis dijeglekin saklarnya... alias "Away" kalo pake status YM... yah... namanya juga manusia, kalo ada masalah pasti juntrungannya ke usaha-usaha bunuh diri (kalo bodoh en tak berpendidikan)... Tapi... jujur, inilah saripati hidup..."

Tipe Low Profile (Sosialis)
Nah, ini tipe yang lain lagi.... cewek tipe ini biasanya suka banget bergaul dengan lingkungannya... bisa di kampus... bisa di rumah... bisa di mushola... bisa di gereja.... bisa di tempat dugem... dimana aja... Bedanya, cewek jenis ini punya kontrol diri yang sangat kuat, en nggak gampang terpengaruh dengan ajakan orang lain... Suka bicara, tapi bicara yang seperlunya... Good communication... en bisa membidik topik pembicaraan... ini yang paling penting... en biasanya manjaa banget... tapi nggak possesif... Best deal... en pick into my cart!

Narasi : "Paginya pun gw ke kampus... jalan-jalan melewati kehutanan, pertanian, gedung pusat en baru sampai mipa... gw pun melihat ada beberapa komunitas yang u know lah, macam geng-geng gitu... tapi beberapa cewek diantaranya terlihat jadi pusat perhatian gitu deh... saking sosialnya jadi banyak yang ngefans ama cewek itu...berasa penting banget.... dipanggil sana dipanggil sini..."

Wah... wah... wah... kayaknya udah beberapa tipe cewek gw jelasin di sini... itu juga cuman beberapa yang dominan di kehidupan gw selama sehari itu... kayaknya masih banyak lagi tipe lain di luar sono... Apa yang bisa lo lakuin adalah... mencermati... karena mencermati adalah bagian dari personifikologi...

Komentar

Hawa23 mengatakan…
tulisannya keren tapi kurang sistematis. Singkat tapi kurang padat. kalo bisa lebih diperjelas 'tips-tipsnya'. nilai 70
Hawa23 mengatakan…
tulisannya keren tapi kurang sistematis. Singkat tapi kurang padat. kalo bisa lebih diperjelas 'tips-tipsnya'. nilai 70
Unknown mengatakan…

Terimakasih atas informasinya, semoga sukses selalu dan Silahkan Kunjungi website kami ^^
Obat Herbal Radang Sendi Lutut