Akhirnya Tugas Itu Selesai Juga....

Apa sih satu-satunya hiburan dalam seminggu??? Kalo blum tau, hiburan seminggu sekali adalah Asistensi Fisika Dasar... Mengapa asistensi menjadi hiburan???? Ya.. karena gw orangnya suka komunikasi verbal... walopun komunikasi non-verbal kayak nulis blog ini juga hobi, namun sebuah kesenangan sendiri kalo lo bisa ngomong di depan orang banyak... en berlagak sok pinter dari mereka... Sebuah pelajaran moral... bahwa jangan terlalu percaya asisten, karena asisten adalah manusia yang baru sekedar membaca materi apa yang akan diajarkan esok harinya...

Berakhirnya asistensi menjadikan ruang hari selasaku menjadi kosong... kosong nan tak berujung... tak ada lagi tempat dimana gw bisa mencurahkan seluruh kemampuan gw... berjumpa dengan puluhan variasi manusia dari beragam suku dan budaya.... beragam tipe en ciri khas fisik.... ada yang ngangenin... ^_^... ada juga yang membuat emosi... semuanya terlebur jadi satu... Tak lekang waktu....

Beberapa gaya asistensiku... (gaya pre-test en post-test)
  1. Minggu 1. Masih awam, masih blum dong apa-apa... masih gagu... soal pre-test gw buat biasa aja... nggak ada yang istimewa....
  2. Minggu 2. Kemampuan agak meningkat... tindakan preventif, ganti soal pre-test... Masih dengan membacakan soal yang pasti ada soal "Apa hubungan fisika dengan TP"....
  3. Minggu 3. Pengen ganti suasana, soal pre-test satu nomor aja aku ganti pake bahasa inggris... Reaksinya = Sebagian besar anak-anak nggak tau bahasa inggris... Ck Ck... Di minggui ini gw berlakuin sistem paper, en disuruh submit in my email dalam batas waktu 2 x 24 jam...
  4. Minggu 4. Gw sakit demam... nggak mood ngajar... jadi gw pake alat bantu... Alan bantu seperti, sisa mika abis geostruk, koran bekas, pita bekas, papan tulis, SMS, en brosur kursus yang nggak kepake.... semuanya gw tulisin soal en gw suruh salah satu anak untuk membacain... Jadi mereka yang baca en mereka yang jawab juga... Sistem paper juga berlaku di minggu ini...
  5. Minggu 5. Gw ketik soal pre-test sebanyak 4 soal en semuanya dalam bahasa inggris en satu nomor studi kasus alias hitungan berbahasa inggris... Reaksinya = Fu*k Off! Anak-anak berang-berang!! Mati kutu!! Gak semua bisa!! Tapi asik... karena itu gw jadi pusat perhatian... Cuman ada gangguan dari Hasto... Shit!
  6. Minggu 6. Ini minggu penutup... maunya sih tampil all-out... tapi menurut Konfusius, karena gw mulai dari nol maka akhirnya pun harus nol.. (ini boong)... Jadi, untung kemaren ada sisa 6 lembar soal minggu 5, ya udah gw pake soal tersebut buat mereka minggu 6 ini... satu soal buat satu kelompok... jadi enak kan.... kayak cerdas cermat gitu.... Nggak lupa, buat kuesioner asistensi... Yang nanti bakal di upload... bentar lagi... Uhhhh....
Itulah kenapa gw agak susah meninggalkan kesan asistensi.... It's worthy.... Once in the Blue Moon. Kawan, lo tau artinya Once in the Blue Moon??? Itu artinya Jarang Sekali...


Komentar