BlogStat...

Ngomongin statistika jadi keinget ama Pak Waluyo nih... mana gw blum nge-print material buat test jumat besok lagi... ampun deh dijeee.... Ternyata, nggak cuman geo aja yang punya statistik, ternyata blog juga punya statistik... so, gw namain blogstat, gimana cara ngedapetinnya?? Ya tinggal daftar aja sitemeter ato shinystat ato geovisite, ato Hi-stat... pokoknya apa aja yang ada hubungannya ama statistika... Karena dengan itu, gw bisa tau berapa sih rata-rata kunjungan blog gw hari ini, esok dan seterusnya... (kayak judul lagu apa ya??? lupa gw)

Oke, di gambar 1, bisa dilihat traffic untuk minggu ini.. setiap hari blog gw ada yang ngunjungin kurang lebih minimal 40 orang (sistem visit beda ama sistem page visit). Nah, kalo yang merah itu page visit, jadi nggak cuman kunjung doang, tapi sekalian ngacak-acak apa yang ada di blog ini... Dulu traffic paling banyak waktu gw nulis berita live event "Puting Beliung di FMIPA UGM", rating gw melonjak 50%.. Wow... Thanks...

Ini keyword searching di google... biasanya banyak pengunjung yang dateng ke blog gw melalui kolom pencarian di google.. Kalo dilihat dari gambar 2, bisa dilihat bahwa keyword untuk minggu ini paling banyak didominasi oleh "maryamah karpov" en "skj94"...

Country Share
Enam teratas negara pengunjung blog gw sejak 26 Januari 2008 (udah hampir setahun yak???) : Indonesia [INA] 5483 hits, Norway [NOR] 266 hits, United States [USA] 171 hits, Malaysia [MAS] 118 hits, Singapore [SIN] 58 hits, and Philippines [PHI] 27 hits.

Komentar