F . A . Q

Yaps... apalagi kalo bukan Frequently Asked Questions... En, nggak dibaca "faq" kayak lo bilang f*ck... Itu beda banget... Ya sebenernya pertanyaan ini dijaring dari sms gw ke beberapa orang en sisanya gw jaring dari fasilitas send to all-nya yahoo messenger... Total ada 25 pertanyaan...

Syarat en ketentuan : Nggak boleh kecewa dengan jawaban gw... karena lo kan nanya... jadi mo bener mo salah ya urusan lo... hahahahaha.... yang penting kan gw jawab.... huehuhuehuehuheuhe....

Langsung aja gw jawab dari pertanyaan acak aja ye...
Apa tandany 0rang itu Lg ada pikiran ? – Danas
Hm.... apa ya Naz... tandanya menurut gw, dia suka melakukan sesuatu yang nggak jelas... kayak nari-nari hula-hula sambil masak sayur bayem.. ato mungkin ada juga yang sukanya ngelamun... ngomongin ngelamun jadi keinget temen gw Naz, dulu hobi banget ngelamun memandang jendela di kampus... Huh.... serasa melamun itu menyelesaikan masalah... Tapi, baru-baru ini gw menemukan tanda orang yang lagi ada pikiran, doski pasti suka mondar-mandir kayak setrikaan.. trus nggak lupa bawa kardus... hm... gw juga bingung...
km knapa e son? – Ivan
Nggak tau ni Van, belakangan kesehatan gw divonis ama dokter masalah gangguan janin en prostat... Blum lagi masalah hukuman mati gw yang sedang dalam proses peninjauan kembali di pengadilan tinggi... Ini gara-gara gw nyuri helm temen yang bau kutu gara-gara nggak mandi lima hari... apa hubungannya coba???? Gw juga bingung...
Berapa suhu yang dikeluarkan suatu sistem, jika sistem tersebut berada di pusat bumi....? – Radit
Jujur dit, gw bukan ahli termodinamika, tapi gw akan jawab pake metode seismik metafisik aja deh... Suhu di pusat itu sekitar 6000 derajat celcius... kalo inti bumi dianggap konduktor en outer core sebagai isolator, maka suhu pancarannya nggak lebih dari 6000 derajat en pasti lebih dari 100 derajat Dit.... Gimana??? Paham???
mengapa bumi bulat? – Levi
Karena eh karena... kalo nggak bulat tapi segitiga kan lucu... unik.. en beda dari planet lain... Kalo bentuknya datar dua dimensi juga akan menyalahi konjektural Poincare.. (halah... sok tau banget...).. Tapi si Abi bakal seneng karena menurut pandangannya bumi itu datar... hohohoho... siap dipancung depan masjid Istiqlal Bi??? Kayak Galileo di hukum pihak Gereja karena hipotesisnya yang menyalahi aturan Coperniccus... Hahh.......
Yang jadi edward cullen namanya sapa?? – Goldy
Ini pertanyaan buat penggemar Twilight... secara gw blum liad nih pelem... gw pengennya sih jawab yang jadi edward cullen itu gw sendiri... tapi kayaknya terlalu lebay en kecakepan banget sih gw gitu.... Trus.. mo jawab itu Sehul juga nggak enak hati... ya udah gw jawab aja Robert Pattinson... Puas!!!!!!!
Film apa yg paling km sukai ? – Anung
Apa ya.... Film Bercengkrama dalam kubur bukan.... Film Ada-Apa-Dengan-Sehul juga bukan... film Simpati juga nggak.. (belakangan ini nama film kayak nama provider aja... ada XL... besok-besok ada IM3..)... Hm... apa ya... Kalo dipikir-pikir film reproduksi bagus juga... wakakaka... ini pilem kesukaannya om Dave... hooohoho...
Apa itu hakikat kehidupan son? – Coco
Hakikat hidup ya menjalani apa yang digariskan olehNya dengan sebaik-baiknya... nggak usah terlalu oriented ke arah yang aneh-aneh... lebih baik memutuskan mana yang terbaik pilih oriental, pribumi ato kumpeni??? Yoi Coi............
Apakah pertanyaanq bakal elo jawab? – Gama
INi pertanyaan tak berobjek en tak bersubjek... yang nanya bingung en ragu.. padahal udah sms... nanya lagi... Ya IYA lah bakal gw jawab....
Bagaimana cara mendapatkan cewe hot n sexy? – Wakida
Caranya ya cukup ikhtiar... berdoa... kalo perlu berkunjung ke tempatku... tapi itu nggak gw saranin... gw lebih nyaranin baca buku "Ayat Amat Cinta" trus lo praktekin tuh gayanya Ayat... pasti langsung lo dapet cewek hot semisal Novera itu... hohohoho.... Ato lo pake parfum yang dijual di toko ternak terdekat... trus lo bakal dideketin..... sapi cewek... kambing cewek.... en unta cewek...
Menurutmu jika kita berjalan ke arah kutub utara atau selatan,, apakah rotasi bumi yang kita rasakan akan menjadi lebih cepat,,tetap,,ato sebaliknya??? – Ikhsan
Karena pertanyaan dimulai dengan "menurutmu", jadi ya menurut gw rotasi bumi akan tetep aja... karena kalo gw jalan-jalan ke arah kutub, gw nggak bakal pusing-pusing ngurusin rotasi,, mah itu peduli dua belas amat lah... yang penting poto-poto dulu... hehehehe... jadi rotasi bakal tetep soalnya cuman gerak semu aja...
Kamu gila gitu? – Prina
Sebenernya gw nggak gila Prin, tapi keadaanlah yang membuat gw gila... mo gimana lagi... membaca aja gw sulit... apalagi ngetik sms...
Pa’de kurang kerjaan banget sih sms kayak gini? – Siti
Apaan sih sit??? Kurang kerjaan lagi yang mo bales... hahaha... emang gw sms apa??? Kayaknya gw sms : "Sit, gw bayar KL sekarang ya?" itu sms gw kan??? Eh, ternyata jawabannya kayak gitu... ya udah... gw bayar KL taon depan aja deh... huhuehuehuhee...
Hmmmmm...., gini...ad 4 filsuf yg mengemukakan dalil yang membicarakan tuhan secara rasional,,yaitu aristoteles (dalil kosmologis), (william palleydalil theologis), anselmuss(dalil ontologis), dan immanuel kant(dalil etis)... nah,,prtanyaannya...menurutmuu mn yang paling mendekati pemikiran dan ilmu islam sekaligus berikan penguat dengan ayat2 al quran...pilih salah satu aj, n yang paling g mendekati kasi alasannya n keterangan ayat alqurannya.. – Huning
Ini mah kayaknya soal ujian waton di alihkan ke gw... Hm... karena udah dapet pelajaran Fismat (Filosofi Mati-Matian), jadi gw bisa jawab pertanyaan ini dengan mudah... Menurut gw nggak ada dari 4 filsuf itu yang mendekati arah pemikiran Islam... mungkin kamu kurang menambahkan satu filsuf terkenal asal Indonesia, dia adalah Galih Prasetya Dinanta... nggak jauh-jauh dari Pramoedya Ananta... huheuhhe... Dia mempunyai pemikiran bahwa inti pembicaraan Tuhan secara rasional adalah ketauhidan... (opo iki...)... Nah, kalo udah Tauhid, mari kita fitness bersama... hup... hup... hup...
Knp manusia punya hati???? – Data
Iya... gimana ya... lo tau lagunya Serieus gak (maav kalo salah ejaan).. yang judulnya Sehul juga manusia... Nah, di situ kan ada bagian lagu yang "punya rasa punya hati"... berarti kalo manusia gak punya hati... Serrieuss gak bakalan kasi lirik itu...
Bagaimana cara membangun mental timnas indonesia agar memiliki daya juang tinggi dan percaya diri? – Made
Caranya. timnas harus sering-sering latihan di luar negeri... en trus... jangan terlalu mengandalkan pemain tua mulu... banyak anak muda termasuk anak-anak geofis yang punya hobi maen bola... ya kenapa gak dimaksimalkan gitu... Mental timnas kan mental pesimistis yang gak bakal dapetin gelar juara minimal menang lawan Thailand aja... Ato, lo aja De, sebagai generasi penerus bangsa yang juga sebagai pemenang Futsal Cewek, gimana kalo lo main aja... tapi jangan lupa pakai Shampoo Lifebouy... biar tetep berkilau walao panas menyinari... huheuhuheue...
Apa yang paling berharga di dunia ini bagimu? – Ika
Buat gw... yang paling berharga adalah hidup... hidup adalah segalanya... apa-apa yang gw impikan nggak bakal terlaksana jika gw udah nggak hidup lagi... (berasa kayak pesen sebelum meningglkan dunia aja...)
Kamu tau gak, kenapa orang yang berilmu tinggi lebih susah diajak bicara daripada yang punya ilmu pas-pas-an? – Galih
Tau, karena orang berilmu tinggi lebih suka main Mafia Wars kayak gw... Udahlah Lih, nggak udah terlalu dipikirin tentang postinganmu yang jaman bengkak dulu itu... sekarang waktunya BELAJAR...
Kok kamu gembul sih? – Astha
Iya mo gmana lagi Tha... pengen sih punya body keren kayak sopo kae... Brad Pitt??? Robert Pattinson??? ahh... tapi.. semua manusia itu punya cirinya sendiri-sendiri... emang sih hidup adalah pilihan... tapi.. nggak semua pilihan itu bisa diusahakan.... butuh waktu, Tha...
Anumu kecil ya? – Pram
Anu apa ya Jeng???? Andeng-Andeng??? ato apa nih??? gw bingung... lain kali kalo nanya yang spesifik ya Jeng...
Bagaimana cara membedakan orang yang baik en orang yang suka ama kita? – Wisnu
Hm.... ada beberapa metode... Yang pasti kalo orang itu lebay en suka senyum-senyum nggak jelas... itu berarti suka... kalo baik nggak lebay-lebay amat deh Wis... Kalo yang suka banyak omong itu artinya...
Kamu percaya Tuhan nggak sih son? – Bey
Hm... gimana ya... secara kemarin gw baru aja murtad dari agama animisme gw, jadi sekarang gw jadi percaya ama Tuhan... percay bahwa tuhan itu ada... percaya bahwa dunia ini terbentuk atas izinNya... percaya bahwa semua makhluk di muka bumi ini adalah ciptaannya... Tapi gw bingung... mo masuk agama yang mana nih??? uhuehuehuehuhe..... (becanda)
Hobby mu apa?? – Anang
Pertanyaan paling ra mutu.... hobi gw ya manin gundu... belakangan rajin merawat bunga di teras depan rumah... sering merhatiin jaring laba-laba kok bolong-bolong... sering nanya ke orang-orang apa sih artinya vibrator... sering goyang salsa nggak jelas di depan perapian (emang punya???)... gitu deh Nang...
Tlg jelaskan bagaimana biasanya perasaan dejavu muncul? – Sehul
Tumben seorang sehul nanya sesuatu yang tinggi... De Javu emang apa bedanya ama De Mangan??? Yang jelas bukan nama mineral... ya.. ya... gw pernah ngerasain perasaan ini lho... jadi secara sains, ini sebuah mekanisme salah masuk memori ke cuping yang salah... jadi kayak long-term memory masuk ke short-term memory ato sebaliknya... susah sih dijelaskan dengan kata-kata... apalagi buat lo.... Jadi, kayak sesuatu yang terulang kembali... mo tau, nonton aja filmnya... bagus loh....
Siapa cewek geofisika yang paling kamu sukai saat ini? – Romie
Pertanyaan privasi... males jawab gw...
Apa yang bakal lo lakuin kalo lo terdampar di suatu pulau terpencil en lo nemuin logo circle Lik terpampang jelas tanpa penghuni sebuah toko? Pas lo deketin, di sana g da orang…- Abi
Hm... kayaknya struktur kalimat lo salah deh Bi, harusnya "Apa yang bakal lo lakuin kalo lo terdampar di suatu pulau terpencil tanpa penghuni en lo nemuin logo circle Lik terpampang jelas sebuah toko yang pas lo deketin, di sana g da orang?". Gitu lebih jelas maksutnya... Yang bakal gw lakuin adalah nari-nari samba dulu sebagai penghormatan kepada alam... trus prosesi sembah sujud kepada pulau... atas rahmatNya... En... gw nemuin warung Circle Lik apalagi nggak ada orangnya... ya udah... ngapain pikir susah.... tinggal ambil aja barangnya... kan enak tuh...

* Beberapa pertanyaan kayak punya mas Fei, Hafid, Mirza... gw delete karena tidak sesuai dengan peri-kemanusiaan dan pei-keadilan... hohohohohoh.... Spoiler itu...

Komentar

Anonim mengatakan…
PROTES BERAT!!!!
wah,,,saLah2..
yaNg waTon tuh kM sOn,,ngaWur...soRRy2 aj soaL ujian...cp deh...
sebeLum km nemuin jawabannya aq udah nemuin duLu kaLi...ngetes2....terNyata jaWabannya ngisruh...dan mengaNtung kaTa "waTon n pengaLihan ke km ato ap LAh..."
weeesssss....,,marmosss...aD usaha untuk menjaTuhkan naMa...siaLLLL

hahahahahaha...
tp yah,,it s okaY LAh...
itu soaL pnting tuh,,intinYa g jauh2 kok dR peMAhaman umum ttg apa sih yg diperintahkan TUhan pada manusia...bgtuLAh..dan jawaban yg tepat sebenerNYa daLiL imanueL kanT,,tp semua daLiL itu ada ayat2nya di aL QuraN,,makanya...rajin2 buka Quran,,ky aQ ini,,buka QurAn kLO kepepet bikin tugas..hahahahahaha..kLO masih RAgu,,TemukaN jaWabannya di www.wisdom4all.com...

btw,,thk,,meskipun jawaban kurang memuaskan n bikin gerah,,tp Q hargain usaha n hasiL pemikiraNnya ttg TaUhid ( waLaupun ntu sbenerNya anK SD jg taW c..)^^

HOONINk
Anonim mengatakan…
wah,,,saLah2..
yaNg waTon tuh kM sOn,,ngaWur...soRRy2 aj soaL ujian...cp deh...
sebeLum km nemuin jawabannya aq udah nemuin duLu kaLi...ngetes2....terNyata jaWabannya ngisruh...dan mengaNdung kaTa "waTon n pengaLihan ke km ato ap LAh..."
weeesssss....,,marmosss...dan ad unsur menjaTUhkan naMA...

hahahahahaha...
tp yah,,it s okaY LAh...
itu soaL pnting tuh,,intinYa g jauh2 kok dR peMAhaman umum ttg apa sih yg diperintahkan TUhan pada manusia...bgtuLAh..dan jawaban yg tepat sebenerNYa daLiL imanueL kanT,,tp semua daLiL itu ada ayat2nya di aL QuraN,,makanya...rajin2 buka Quran,,ky aQ ini,,buka QurAn kLO kepepet bikin tugas..hahahahahaha..kLO masih RAgu,,TemukaN jaWabannya di www.wisdom4all.com...

btw,,thk,,meskipun jawaban kurang memuaskan n bikin gerah,,tp Q hargain usaha n hasiL pemikiraNnya ttg TaUhid ( waLaupun ntu sbenerNya anK SD jg taW c..)^^
Anonim mengatakan…
son.....

aku udah nyoba saranmu..
tapi... kok aku malah didatengin cowo2 sexy ya?

gimana ni mbah?


btw, yg diatas hunink y?
nink,, ym mu opo?