Kota-Kota Lama Yang Pernah Gw Jelajahi

Solo, Jawa Tengah. Ya... perasaan baru kemaren gw ke kota ini... yak... so far kota yang landmarknya bisa gw hafal dengan cepat... plus keramahan penghuninya membuat betah... tapi kadang biaya hidupnya nggak semurah Jogja. Ini kota paling deket ama Jogja yang lo harus kunjungin...

Sidoarjo, Jawa Timur. Awal 2008 lalu mungkin gw kunjungin ini kota... Yah.. cukup membuat melankolis karena seperti kita tahu, kelalaian en human error en efek domino dari gempa Jogja membuat bencana lumpur lapindo mencuat ke permukaan... Gw sempat berinteraksi langsung di atas gundukan pasir... di atas rumah-rumah yang harus rela terkubur dengan sejuta kenangan.... hks... hiks...

Mataram-Ampenan-Sade, Nusa Tenggara Barat. Hm... pengalaman ke lombok gratisan emang nggak akan bisa dilupakan gitu aja... Senggigi yang menawan... mutara selat lombok nan ajaib... Akulturisasi Bali-Sasak yang dinamis en membumi.. membuat rasa saling menghormati nampak semakin kental di setiap sudutnya... huhhhh.... keren banget wis....

Jakarta Pusat, DKI Jakarta. Ini dia pengalaman nggembel gw di Jakarta dalam rangka liat kontes Marching Band tahun 2006... Hhohohohoho... Keren juga bisa menikmati liburan yang menyenangkan di Jakarta...

Biak, Irian Jaya (Papua). Kalo ini emang tempat tinggal gw selama setahun mulai tahun 1995 hingga 1996. Di sini gw bersekolah di SD Negeri 1 Biak... dengan temen-temen yang menyenangkan.. sekaligus berbahaya... Kultur yang keras... en pengalaman gempa tak terbantahkan... 8,0 SR... Edannn..... Tapi... Biak is amazing!

Buahbatu-Braga-Bandung-Riau-Cikapayang, Jawa Barat. Ke BAndung, ya nggak lain en nggak bukan adalah pengalaman backpacker 8 hari di bandung... ini pengalaman tergila yang pernah gw lakuin bersama trio lacur... hm.... sayang fotonya hiatus...

Kuta, Bali. Kota ini biasa aja... nggak ada menariknya kecuali banyak turis yang lalu lalang... Hmffhh.... Agak nyesel juga ke sini... tapi kultur di sini ya emang tradisionil banget...

Komentar