Lika-Liku Cari Part-Time...

Mungkin udah pada tahu (sebagian) kalo gw ternyata mengidap kelainan jantung stadium lima kalo gw sedang memburu kerja sampingan a.k.a Part-timer worker... Mungkin buat lo-lo semua part-timer itu nggak penting... Tapi, kalo menurut gw, part-timer itu sangat penting, bahkan melebihi beasiswa yang belakangan ini gw udah banyak cari, gw jabanin, tapi nggak dapet-dapet, dasar sial gw terus memburu...

Awalnya gw cari-cari di koran... jadi tiap hari tuh, gw pan langganan koran secara tidak langsung, artinya beli aja tiap pagi... Udah tau malah mahal daripada langganan tapi rutinitas seperti itu sudah dilakukan sejak jaman lalu... Nah, kalo udah baca koran, yang biasanya merk-nya KeDaerahan Rakyat (KR), gw langsung nyari bagian iklan kontak jodoh dan sebagainya lowongan kerja.... biasanya sih sampai empat kolom... ada yang bagus... ada yang jelek... ada yang aneh... en ada yang absurd...

Dicari, pria gendut, kul, punya motor. Call:081328XXXXXX

atau yang kayak gini

Dibuthkan, 10 lk2, kul/SMA/SMP/S1, pnmpilan menarik. Lmrn dikirim ke XXXX Sblm tgl 11 Des 08.

Bah,, kalo dilihat dari dua iklan itu, yaa gw jelas nggak memenuhi... Yang pertama bukan karena gw kurus, tapi gw nggak punya motor. Iklan kedua yaa penampilan gw jauh lebih menarik.. bahkan terkesan aneh bin nyata... Jadi, sebagian besar iklan di koran itu nggak banget... Ada sih benernya... en biasanya beragam mulai dari jaga kios pulsa, pegawai kantoran, sopir, pembantu, manager, pembokat, jongos, pengajar les-les-an ecek-ecek, hingga kerja di kapal pesiar dengan gaji super gede.. tapi sebagian besar lo bakal nemuin the best job: pembantu

Sebenernya dalam hati gw yang terdalam, gw blum siap menjalani kehidupan dengan kerja part-time.. Tapi apa yang harus gw lakuin lagi untuk sekedar menghapus my big mistake.. yang mungkin gw udah jelasin di postingan gw jaman jadul.. That is utang... biasalah... anak muda... utang buat minum tequilla dua gelas beers.. plus dugem ajib-ajib ampe pagi di liquid... serasa gw punya banyak utang (lha... emang iya)... Nah... namanya nasib di tangan wong edan siapa yang tahu... Inilah sebuah cobaan dunia... bisa nggak sih gw menjalankannya...

Sigh............

Pusing kepala ni, Pak Cik!

Tapi di tengah-tengah badai pasti berlalu keterpurukkan gw selama dua hari itu.. akhirnya sebuah sms gw terima, itu dari temen gw...

Lowongan di Realia untuk posisi pengajar bahasa indonesia buat penutur asing, blum lulus, en punya waktu luang antara 5 sampai 8 jam per minggu.

Dah, gitu doang (kira-kira) sms dari temen gw, en kontan gw merasa sangat tertarik untuk mencoba part-time jenis ini (ingat: bukan pembokat, jongos, maupun Sehul pembantu. En, gw pun belajar membuat lamaran pekerjaan plus CV gw... Sumpah gw berasa tua banget, secara gw gini udah bikin lamaran kerja segala gw nggak tau cara bikin surat lamaran en CVnya... en voila.. gw pun ngarang banget bikinnya... En gw pun jadinya ngawur... jadi selain ada nama, alamat, nomor behanomor telepon, gw tambahin hobbi, foto narsis yang nggak 3 x 4, trus gw kasih nomor kolor, nomor sepatu, siapa tau gw dikasih sepatu trus jalan di atas catwalk... yang ada malah mampir en digampar di catshop ato catrice.. (sego kucing = angkringan)... huhuehuhuehue....

Ini die contoh lamaran nikah siri gw :

Nama : Sony Adam Sugembul
Tempat/ Tgl lahir : Red Light District, 05 September 1910 (kok masih idup ya??)
Alamat : Jl. Kalikurang Km. 4,5 Karangasemik CT III/69
RT. 03 RW 02 Caturwarga Depong Slebor
Yogyawarta 085261457XXX
Contact : 0274-514960, mobile: [sensored]
Email : bertiupanginputingberliur@yahoo.com
Pendidikan : SD Dicoba dulu aja 2 kali Yogyakarta
SMP Ngeri 5 Yogyawarta
SMA Ngeri 6 Yogyawarta
Semester 3, S-1 Geofisikakimiabiologi UGM Yogyakarta
Pengalaman : Pengajar Pijak Refleksi
Pengajar Tusuk Akupuntur
Peserta Seminar Dukun se-Jogja-Jateng
Prestasi : Juara III Lomba Menjinakkan semburan Lumpur Lapindo Tingkat Nasional
Juara II Lomba Essay Mengapa "Dunia Lain" Dicekal Tingkat Yogyakarta
Minat : Seni, Informasi, Travel, Gaib, Cenayang


Demikian Curriculum Vitae ini saya buat dengan keadaan yang sebenarnya... (ndobos..)

En... lamaran en CV pun siap beberapa hari sesudahnya... en gw pergi ke Realia, yang ada di Pandega Marta V No 6... Cuman naruh lamaran doang, trus kaburrr...... lengkap dengan salakan anjing, gugukan kodok, gamparan sandal, en salam sayang dari mbak-mbak sadar... hehehe

Bersambung.... Part 2.

Komentar