Ulang Tahun ke 18 : The Best Ever...

Hm... sekedar memikirkan sesuatu... nampaknya... Aih.. di luar titik hujan pun membasahi relung-relung jiwa gw yang terperi.. pecah dihantam ombak.. perih disayat euforia kehidupan yang semakin lindap.. gw ingin meretas kehidupan ini...

Alih-alih gw kembali mencari buku harian gw jaman SMP en SMA yang lusuh tersimpan rapi di rak buku gw bagian bawah... debu-debu halus pun menghiasi sampul buku harian gw yang kumal en sebagian basah karena hujan zaman baheula.. En, kemudian gw temuin sebuah catetan tentang beberapa kejadian yang tak pernah terlupakan selama hidup hampir 21 tahun ini...

Yakni tentang memoar ulang tahun gw... Ya... Ulang tahun kenapa begitu berkesan... ya karena inilah hari pergantian gw menjadi selangkah lebih tua... di hari yang paling sakral dalam hidup gw, 5 September. Wetonnya pun bagus... Selasa Pahing...

Kejadiannya sih tanggal 5 September 2006, saat Trio Lacur (baca postingan ttg Trio Lacur) masih eksis.. Kita mencari alternatif baru hari ulang tahun.. semacam perayaan untuk tiga orang aja... en tahun itu pilihan gw jatuh ke Kedai Steak yang dulu ada di Jl. Kaliurang km 5,0... Sekarang sih udah tutup karena bangkrut.. sangat menyedihkan sekali...

Awalnya sih cuman iseng en coba-coba aja... dengan desain furniture yang lumayan asik.. kayak tatami ala jepang gitu.. gw, Lacur, en Hafid seakan dijamu di ruangan kerajaan negeri antah-berantah.. Keramahan palayannya juga membuat Kedai ini cukup cozy juga disinggahi... Mulai dari pesen semua jenis makanan, mulai dari main course-nya, steak yang sirloin en tenderloin itu, trus pesen milksahke en minuman lain yang bikin joss, ditambah pesen appetizer en desert kayak french fries, potato chips, chicken rings.. en semuanya saking banyaaakkkya pesenan en cuman dinikmati tiga orang aja...

Ini membuat badan, terutama perut tiga manusia laknat en berlebihan ini seperti ingin meledak saking nggak tahan lagi mengkonsumsi makanan yang ada... pokoknya full deh... sampai meja tatami berukuran 1 meter kali 1 meter itu penuh sesak oleh alat-alat makan yang banyak banget... It's insane... Lacur en Hafid langsung gak bisa ngomong apa-aapa atas kejadian yang menimpa perut mereka... hehehehe.... Abis kejadian itu, kita bertiga jadi susah jalan... kekenyangan.. haduh... sampai mo berdiri aja susah.... Tapi, at least sesuatu yang gw suka di Kedai ini adalah, gw cuman bayar 60 ribu lebih dikit untuk kepuasan yang tiada tara itu.... Teng Kiu buat Kedai en both my friend already... Yang membuat Ulang Tahun gw ke-18 begitu indah... Nggak seperti Ulang tahun tahun 2008 ini... Hahh... males cerita Ulang Tahun gw yang ke 20 kemaren... memuakkan... hohohohohohhoo... tapi so far, I like it...

Komentar