Liburan ? Nonton Pilem Aje....

Wah... liburan gini paling enak nonton pelem, secara dari awal tahun (sejak gw beli majalah film), gw blum pernah minjem CD pelem di Istana sama sekali... menyedihkan emang... gw kan bukan moviemania... jadi kalo kuper ya biarin aja... hehehe.... Sekalinya kemaren ke Istana (tempat penyewaan CD pilem, gw bingung setengah mati... perlu hampir sejam buat nentuin pilem apa yang mau gw liat, setahun pasti banyak pilem bagus niyy... Ya-udah.. akhirnya gw pinjem 8 pilem... sampai reportase ini diturunkan, gw baru nonton tiga dari delapan... hehehehe... Ini sedikit kesan gw ke tiga pilem pertama tahun ini...

August Rush (2007)
Quote : "The music is all around you, all you have to do is listen"

Wow... Emang kata pram en maika film ini bagus, jadi gw putusin untuk minjem aja... hehehe... setelah gw tonton.. it's amazing... kayak jiwa-jiwa mozart yang punya indera keenam berbentuk kemampuan musikal yang natural... Awalnya sempat kacau alurnya, tapi kemudian ditemukan nilai lebihnya.. Seorang anak usia sebelas tahun yang pintar-sangat pintar musik.. kemampuan interpretasi notasi baloknya sungguh brillian... en mengantarkannya menjadi konduktor pertama yang berusia 11 tahun... Walopun agak lebay, tapi film ini bagus... gw suka bagian gitarnya, keren aja...




21 (2008)
Quote : "Winner, winner, chicken dinner!"

Ini cerita keren juga... anak-anak MIT yang sukses menjebol Vegas dengan bermain blackjack... Gamenya rating-R sih, tapi gw suka aja karena ilmiah banget.. bener-bener sesuai ama situasi gw sekarang... kagak punya duit... krisis finansial.. Dalam cerita ini Ben Champbell a.k.a Vladimir memutuskan bergabung dengan Tim Blackjack MIT untuk sekedar mendapatkan uang 300.000 dollar untuk biaya kuliahnya ke Harvard.. kemampuan intelegensinya yang kuat membuatnya sering menang di meja judi... dari sini muncul beberapa masalah... tonton aja euy! Gw suka narasinya, "I had a 1590 on my SAT, I got a 44 on my MCAT, and I have a 4.0 GPA from MIT. I thought I had my life mapped out, but then I remembered what my non linear equations professor once told me, always account for variable change... I let down my good friends, but as it turns out, they weren't too bad at simple math either. I scored the prettiest girl in school. I got beaten down by an old school Vegas thug who was having trouble accepting his retirement, but I worked out a deal with him that got him a nice pension... And I lied to my mother, but I confessed a lie and well, she still loved me... So my senior year of college I joined this team and I learned this new skill. I went to Vegas 17 times to use it. I made hundreds of thousands of dollars counting cards. And then I had it all stolen from me, twice... How's that for life experience professor? Did I dazzle you? Did I jump off the page?"

Indiana Jones and the Kingdom of a Crystal Skull (2008)
Quote: "You know, for an old man you ain't bad in a fight. What are you, like 80?"

Wahaha... melanjutkan serialnya yang dulu banget, aksi Harrison Ford yang udah kakek-kakek ini masih tetep juga bagus en keren... Kisahnya kini ia berhadapan ama agen KGB Rusia... Awal cerita gw nggak dong... tapi akhirnya gw dong juga dikit-dikit... Perjalannya kali ini ke Cuzco, Peru en berakhir di Kota Emas suku Ugha en Maya di Akator, Amazon... Imajinasi yang menarik tapi sayang, kok kayaknya nggak nyata banget... mana ada UFOnya segala... bener-bener nggak real... Kalo nazca line-nya emang ada... Tapi, asik juga masuk en berpetualang ke Akator bareng Indy...

Komentar