Sony's Wishlist

Well, taon baru harus menghadang... pa boleh buat.. banyak yang bilang gw kudu punya semangat baru, kudu punya target baru, kudu punya kamera, motor, laptop, en hape baru kudu punya apapun yang baru.... Tapi.. nggak tau kenapa gak ada merayakannya dengan sederhana.. dengan memunajatkan doa ke hadirat Allah SWT yang telah memberikan kenikmatan sehingga gw masih diberi tanggung jawab sebagai insan, sebagai musafir di muka bumi yang semakin sekuler ini.. Taon baru dirayakan dengan esensinya fireworks.. mengapa harus fireworks, kenapa bukan yang lain... menghiasi langitNya dengan beragam rona yang sekejap... apa itu keindahan yang orang-orang ini lihat.. yang manusia-manusia ini harapkan sehingga nggak tidur semalam suntuk... kemaren Nahdi nanya, "Kok tahun baruan nggak liat kembang api?".. En.. gw kemudian sejenak berpikir, setiap detik hidup yang kulalui di tahun 2008 itu indah.. bahkan lebih indah dari pada letupan partikel natrium yang bereaksi rantai dengan senyawa lainnya di dalam kembang api... Itu yang lebih indah... Syukuri nikmatNya itu yang jarang kita lakukan...

Yahh... bukan mau menasehati ato berkhutbah... cuman pandangan ini kayaknya berlebihan, "lebay" kalo gw bilang... berapa juta yang dikorbankan untuk diletuskan bersama keriuhan bunyi terompet-terompet itu... Itulah hidup... kadang sebuah pilihan...

2009, biasanya banyak peramal yang unjuk gigi mencoba meramal apa yang bakal terjadi di tahun 2009 ini... Nah, gw pun pengen sekedar menyusun renstra (rencana strategis).. apa sih yang bakal gw pengenin... Entah itu terlaksana ato nggak yang penting gw list dulu... tapi kalo bisa ya akan gw usahakan untuk dilaksanakan...

Alleviate my finansial crisis

Kayaknya ini yang paling memuakkan gw... setiap malam gw selalu keinget ama hal yang satu ini.. yakni bagaimana cara menuntaskan krisis finansial gw... haduh... ini udah semakin mencekik... kayak stadium IV... tapi aku akan simpen rahasia ini sampai krisis ini lewat dulu.... Hunhhh...... Cape' deh....

Get Pass this Exam with the best result GPA

Ya... kalo yang ini pasti... Meskipun rintangan setumpuk.. di samping kagak pernah nyatet... kagak pernah memperhatikan... kagak pernah masuk.. sering titip absen... Whoa... mo jadi apa gw ini... Seperti menjatuhkan diri sendiri ke lubang buaya... Sering diejek ama cndil-cindil geofis, "Nape lo kagak pernah nyatet".. Jujur aja.. gw males... bukan gw sok kepinteran,, sok kecapekapan,, pas yang lain nyatet, gw sibuk melongo... What the f*** of this habits! Gw juga kagak tau... emang males aja... Mo gimana lagi... Harapan gw, the next semester gw jadi lebih rajin...

Publish a Book

Not yet sih... cuman ada wacana ke arah sana... ada rencana untuk membukukan blog ini... yaa.. pastinya udah gw edit sebelumnya... Ya... kalopun nggak lulus ke penerbit, ya gw nggak akan dongok... yang penting gw bisa menghibur orang lain.. itu aja sih....

Meet and Greet with my beloved Chick

Ini yang paling semacam ditunggu-tunggu... setelah tercabik-cabik september lalu, gw ingin sekedar pembaharuan di dunia ini... gw sebenernya males aja... tapi, perasaan ini nggak bisa dibohongin... Yah... gw sih cuman bisa berharap aja...

Backpacking

Gw pengen backpacking kemana gitu.. serasa pengalaman tahun baru dua tahun yang lalu adalah backpacking ke Bandung... gw pengen karena ini pengalaman paling menantang selain survey seismik di gunung kelud... kakaka...

Pick a Computer to do my blogthings and all my study

Secara ini juga penting... selama ini gw selalu ngetik en membuat segala halnya di rental... rental semacam jadi tempat bernaung... Gw pengen independent aja.. emang sih, himpitan ekonomi gw lebih terasa dari temen-temen gw yang dengan enaknya do all things with their portable computer... Jujur, sampe gw punya laptop sendiri, gw bakal berkarya, gw bakal nerbitin novel gw... tapi keinginan itu mungkin tidak akan pernah bisa terwujud tahun ini... hiks..... menyedihkan banget yaa...

Get Rent or Buy motorcycle to do my daily

Kata temen gw, gw harus memperbanyak jam terbang "naik motor" gw... emang gw akui... Gw masih ada sedikit trauma dengan itu... trauma itu beban psikologis.. nggak bisa dienyahkan dalam sekejap... kayak kemaren, pas renang, temen-temen gw pengen nyeburin gw ke 2,5 meter... gila... bisa pingsan gw, yaa.. gimana lagi.. emang udah klasutrophobia... Balik lagi, apalah yang bisa gw perbuat... kalo masalah beli motor kayaknya bakal nggak akan terwujud deh.. kecuali ada satu persen keajaiban.. tapi, gw masih bisa jalan, gw masih bisa naik sepeda... syukurilah apa yang ada....

Do As Infinity, Do As My Leissure

Hm... hidup ini terlalu pendek, kalo cuman kuliah aja... kalo cuman tidur aja... kalo cuman makan aja... gw pengen hidup ini lebih indah dengan segala macam kegiatan yang bermanfaat... pengen juga melakukan hobi lama yang mesih menggelayut dalam jiwa... pengen dancing ama cewek cakep... pengen bikin koreo buat artis... wuzzz... kayaknya menarik.. pengen belajar main Igo, main bridge, main voli, main badminton... Pengen masak steak.. pengen masak scotel.. pengen belajar bahasa perancis... pengen banyak hal sih.... tapi kan nggak semuanya ini ada kesempatan... Hahh.........

Upgrade my personality

Emang, gw tahu gw banyak melakukan hal-hal yang salah... gw banyak cerewet... gw banyak ngomongin orang lain.. Gw mungkin pelit... mungkin nggak bisa dipercaya.. mungkin jelek.. mungkin sombong... Wah... kalo mau cerca diri gw, gw tau apa yang gw lakukan... Gw emang bullshit... gw emang nggak dewasa... gw emang nggak gentle... gw emang semuanya.... Tapi, gw bakal memperbaiki itu semua di tahun ini... gw rasa semua orang nggak ada yang sempurna... Nggak bisa memaksakan orang lain menjadi sebuah bayangan yang kita mau...

Itu deh... sekedar wishlist gw... mo terjadi ato nggak ya itu urusan lain... urusan usaha, ikhtiar dan doa gw....

Special Thanks in 2008 for:
Allah SWT
My Muther, My Brother, My Family
My Geophysics Studs : Siti | Anang | Yudha | Ichwan | Dhea | Yudhis | Danaz | Faiz | Ihsan | Zuhdi | Radit | Rudy | Hilmi | Galih | Bey | Nohan | Nevi | Kris | Priyo | David | Mita | Agus | Sehul | Iwan | Indah | Abi | Siwi | Ghofar | Prina | Arie | Firsan | Dyah | Gigih| Nani | Rasyad | Adi | Maika | Tejo | Angga | Nike | Nahdi | Wisnu | Astha | Dicky | Made | Gama | Ali
My former studs : Pram | Romie | Wakhida | Surya | Hafid | Dhanu | Ipul | Rizqi | Gin | Bambang | Intan | Tety | Silvy | Risa | Hasto | Hanum | Levi | Tofa | Canggih | Sungsang | Vito | Bang Fath | Aam | Hilman | Susan | Ais | Oci | Huning | Tiok | Laifa | Atina | Anjar | many more...
My BEM + KMFM + LSIS beaureau Staff : Mita | Rani | Fika | Prazi | Puja | Tata | Irwan | Rio | Nindi | Rustamaji | Aji | Maz Aji | Ibe | Ridho | Mb Trie | Mb Alma | Sutrisno | Yulianto | Uus | Devi | Mb Winda | Ruwi | Aza | Akbar | Sitra | Ajjud | Andreas | Ana | Aswin | Bayu | Cecil | Afri | Mb Dina | Mb Tya | Wawan | many more...
My HMGF Partnets : Peppy | Ikhsan | Roby | Joyo | Jupri | Arul | Dika | Jimbo | Danang | Kaka | Prima | Feysal | Maz Afdil | Herlan | Harry | Apip | Data | Hafiz | Ulin | Kristyo | Ayu | Tissia | Wulan | Jabar | Pak Nukman | Mas Kelik | many more....
And Many more that I can't mention one by one.....

Komentar