Trip To Final Exam

Hwkwkwkwk.... maunya sih nggak posting sampai tanggal 16 nanti... tapi ternyata, tanggal itu terlalu lama.. tangan gw gatel... layar kompie gw tiap ngenet selalu hampa tanpa ada create postingan di blogger... wah... hari-hari ini semua mahasiswa Universitas Gemar Menindas sedang melaksanakan ujian akhir... Ya, ujian kenaikan tingkat... walah... malah jadi kayak tae-kwon-do... Ya, maksudnya ujian kenaikkan jenjang studi, kalo gw mah dari semester 3 ke semester 4..

Paling gw benci adalah tugas-tugas yang menumpuk sebelum ujian... ini menjadikan hati gw semacam nggak tenang... Tapi, entah kenapa, dari dulu gw rasa belajar itu ya harus semalam sebelumnya (sekitar 60%), soalnya kalo belajar bermalam-malam sebelumnya, pasti gw lupa... yaa.. kecuali UM UGM en UNAS... Gw lebih suka having fun dulu deh sekitar dua sampai tiga hari sebelum ujian... Soalnya kalo udah belajar, gw bisa lupa waktu...

Dulu, pas kalkulus 1 en kalkulus 2, gw belajar mulai jam 7 malem... tau-tau perut mulai laper en lihat jam udah jam 12 malem... Studiholic ato pegimana gw kagak ngerti... Tadi aja pas mo tutor fismat, gw sempetin belajar perdana... memahami integral kontur, Cauchy-Riemann... Haduh... susahh.. amat... amat susah... fungsi harmonik gw cari-cari kagak ketemu.. Udah bukunya ber-bahasa Inggris.. en setelah dibolak-balik akhirnya ketemu juga... Eehhh.. pas tutor, hipotesis gw gugur semua... nyebaii.... tapi, okelah...

Jujur, gw kagak hapal jadwal ujian kalo nggak lihat kartu ujian... tapi.. yang jelas pelajaran pertama yang diujiankan.. adalah FISMAT... nggak seperti anak sosial.. yang cuman disuruh buat paper.. ya walopun membuat paper itu susah.. tapi lebih susah anak sains... karena nilai ditentukan oleh soal-soal yang probabilitasnya kecil en pokoknya udah kayak anak SMA...

Hm.... Nggak tau nih... apa bisa gw kejar IP diatas 3,0 lagi... attitude-gw buruk semester ini... hiks... hiks... hiks...

Komentar