Trip To Ngemplak : Rendezvous with Dhanu..

Hari ini mungkin hari yang sangat istimewa karena, ya... nggak tau kenapa gw seneng aja harus reunian ama anak-anak SMA khususnya kelas IPA dua... walopun cuman ama gembel-gembel satu anak statistik, satu anak perencanaan kota, en satu anak kartografi.. It's Sucks... Nah, ngapain gw reuni?? Karena si Dhanu baru liburan dari rutinitasnya sehari-hari di Akademi Militer sono... Hohohoho... It seemed very a boy things..

Berawal dari ajakannya Romie yang kemudian nggak mau disebut mengajak, en probelamatika orang indonesia yang kalo janjian NGGAK pernah bisa ditepatin sesuai ama waktunya... Sumpah aku udah ilfil ama kelakukan orang indonesia yang kayak gini... Waktu semacam nggak penting... Tapi ya mo gimana lagi... Mo nggak mau gw harus nungguin jemputannya Romie... Janjian jam 8.00 am akhirnya di Romie ini baru dateng jam 8.46 am... Gimana kalo lo jadi gw???

En akhirnya gw pun menunggangi tuh Athelete barunya Romie... yang sempat dibikin sayembara.. haduh Rom.. lebay kali... En gw en Romie melaju ke Jakal... dengan kecepatan konstan, akhirnya hujan pun dateng (opo hubungane???)... En, Romie pun kebelet pipis... (lha iki hubungane piye eneh?)... En, manusia ini pun mampir ke sebuah kolese, ya semacam gereja ato apa.. gw kagak begitu paham.. padahal tinggal 1 kilo lagi sampai ke rumah wakida. Ditemani anjing en suasana yang nggak user-freindly, akhirnya slesei juga pipisnya Romie... Damn it!

Sampai di rumah wakida, ada sedikit drama peraduan mulut antara Romie en Pram... wahh.. pokokne lebay... ya... secara mereka punya motor laki masing-masing.. en tentunya si Romie yang masih brand-new... Gw pun acuh aja... Sekedar menyruput kopi panas en maknyoss dari wakida.. ternyata dari empat orang ini (Romie, Gw, Pram, en Wakida) kagak ada yang tau dimana pesanggrahannya si Dhanu (Bono)... Ya udah... akhirnya gw sms... Beberapa menit setelah ini, gw yang menghalau motor-motor ini untuk sampai ke rumah Bono... berbekal keahlian di bidang orientasi medan en arah... walopun nggak ada kompas en peta geologi.. akhirnya gw menemukan rumah bono dengan gampang...

Akhirnya sambutan hangat dari Bono dan keluarga membuat suasana kayak lagi ada di acara Oprah Show... Bono sebagai pembicara, gw jadi hostnya, en cindil bertiga itu jadi audiencenya yang kebanyakan nanya yang nggak penting-penting kayak, "Bon, kamu IPnya berapa?? Kamu makan apa?? Kamu pernah ditonjok gak?? Kamu hamil?? Kamu Rajin sholat gak???".. pokoknya pertanyaan-pertanyaannya banyak... Suguhan yang enak pun menemani pembicaraan kami yang bener-bener sekuler.... Hehehe... jam 12.00 tepat gw en pren baru beranjak untuk menuju surau beribadah jum-at....


12.30, jum-atan pun selesei, en gw dijamu makan ama Bono... ya... Setelah kenyang, kita pergi ke sebuah tempat yang banyak air... semacam empang... semacam kolam... pokoknya ada ikannya... en lo tau, ini dipake buat sarana/tempat pemancingan.. Akhirnya kita pun harus berlatih MEMANCING.... dengan tipe-tipe memancingnya sendiri....

Gw, mancing itu harus tenang... tumpuan beban ada di jari kelingking (sok teoretis)... en lebay banget ama cacing en melepaskan kail ikan.... Pram, ini orang takut segalanya... najis baba.... Wakida, kliatannya master banget... tapi juga sama-sama lebay ama ikan... Bono, ini mah udah ahliinya... apa sih yang nggak bisa... Romie, ini juga lebay... paling gak bisa pegangin ikan.. en nusuk umpan... halah.... Inilah mahasiswa UGM : NGGAK bisa MANCING!!! Lumayanlah gw bisa dapet sekitar 5-7 ikan besar-kecil... Pram kayaknya cuman dapet 1-2, Bono dapet sekitar 5-7 juga, wakida juga sekitar 3-5, en Romie yang cuman dapet 2 biji...

Hujan pun mengguyur...

Hari memancing ditutup dengan menangkap pancingan yang keseret ama ikan monster... hehehehe... dasar bodoh...

Komentar

Pram mengatakan…
ako dapet 3 mbrot..!!!! 1 pake umpan hexos
Sony Adam S mengatakan…
Halah... nggak usah mengelak...
Kakean omong...
Pram mengatakan…
bajigur...pancen entuk 3....!!!
Anonim mengatakan…
alah ra tanggung jawab wae, mosok ditinggal lungo iwake..
Anonim mengatakan…
Yo wes... ra sah berantem... cukup di dunia nyata...hwkwkwkwkwk...
Anonim mengatakan…
aku wingi entuk paus, nengo tetep low profile....
Anonim mengatakan…
Paus opo????

Paus-pausan???

Opo pause romie???
Anonim mengatakan…
low profile, itulah orang yang baik dan tidak sombong, tapi mboh2an kuwi paling sesuke iso sombong, he, berantem ki luwih apik mbangane ujian..