Ujian Fis-Mat en Ter-Mo

Entah kenapa, singkatan itu begitu populer sampe-sampe Hafid aja bahas tuh... heuhuhehuhe... Ya.... mo gimana lagi... akhirnya masa ujian bagi cindil-cindil geofisika sedang "in" alias sedang menggelora... Tiap malem gw udah berasa jadi artis ibukota, soalnya banyak yang nyari-in... apalagi pas fismat kemaren udah sampei sekitar 10 orang yang silaturahmi ke tempat gw.. sekedar nanya doang sampai belajar bareng... Gw pun cuman ngandelin fotokopian... kenapa fotokopian?? Ya... karena lagi-lagi karena gw kagak pernah nyatet seperti kebanyakan cindil geofis... Nggak hobi soalnya.... (pake gaya bicara "Bey")

En, voila, akhirnya hari pertama ujian pun dimulai.. venue-nya di K1 (Gedung Kimia).. Kesibukan cindil-cindil geofis di awal waktu adalah saling tanya-menanya en catat-mencatat semua yang ada... en giliran masuk... Wahh.... gile aja soalnya.... keren dudul!! So far sih soal nomor satu ama empat cuman gitu-gitu doang, tapi tiga soal lainnya udah nggak ada dalam bayangan... Sebagian cindil perlu melihat ulang jadwal ujian, mereka pikir hari itu ujian LG (Elektronika Geofisis), soalnya soal nomor dua ada gambar rangkaian paralel resistor, induktor, en kapasitor... Gila aje.... Njuk piye njawabe???? Lagian gw harus berbagi buku ama si Ga**x... Udah kayak judul pilem aja... Ujian pun terasa lamaa banget dah... tau tuh... apalagi soal hiburan nomor lima, yakni transformasi w = ln z... pegimana mo garap... dong aja kagak.... Memang bener-bener Fisika Mati-matian (Fismat).... Untung gak keluar soal filsafat... hohohohoho... Semoga nggak ketemu lagi tahun depan...

Setelah belajar yang nggak ikhlas... soalnya lebih enak tidur daripada belajar.. didukung dengan minimnya buku acuan buat dipelajari... Ikut tutor pun cuman dipake buat ngomongin hal-hal yang nggak jelas bersama Printhul en Ndass.. Fuc* Off!

Hoahhhhhhhhh.....

Akhirnya, pagi tadi (9/1), ujian pun diricuhkan dengan penggantian status ujian, yang katanya OPEN Book, eh... nggak taunya malah jadi CLOSED Book... EDAAANN!!! Tapi jujur aja, mo itu open ato close, gw juga kagak punya bukunya... Asem... Gyaaaaaaaaa..... Udah gitu soalnya ajib bin edan semua... Ikut Tutor sama sekali tidak menyelesaikan masalah.... Awalnya disuruh nurunin rumus Van der Waals yang (P-a/v^2)(V-b) = RT... Itulah... Gw pusing lima belas puteran... secara gw pengennya nurunin berat badan.. en bukan nurunin rumus kayak gini... Soal kedua en ketiga lebih ajegile lagi.......... Hawahhhh........ Cape deh...

Daripada begini... mendingan ku goyang aja.....

Komentar