Birokasi yang Aneh

Hm...

Huff...

Akhir-akhir ini gw cape banget... ngurusin mading nggak kelar-kelar... tapi akhirnya today, madingnya kelar juga. Mungkin itu ada hikmahnya sih... mo gak mo.. Cuman banyak yang menunggu, ada GGTS (Geophysics Goes to School), en ada juga Geohazard.. ada lagi Short Course Well-Log processing ato piye ngono.. gw lupa.. ya kalo itu jadi sih... tapi gw kagak berharap... hahaha...

Wah... wah...

Trus, gw biasa mo makan malem... en gw liat ada surat di atas kaca etalase...

Hm... tulisane dari "Pemerintah Kecamatan Depok, Sleman"

Wow.. ternyata itu surat dari kecamatan, buat ketua RT setempat (desa gw)... secara pak camatnya itu ustad yang sering ngadain pengajian di desa gw (di masjid depan rumah gw)... makanya dititipin di situ... En, gak sengaja gw baca... ternyata ada pengumuman aneh:

Untuk membuat KTP periode selanjutnya, ada aturan mengenai latar belakang foto... karena formatnya KTP besok mo pake foto warna.. (mungkin dicetak tebal kayak KTM gitu)... Sampe aturan paling gak penting:

Buat yang lahir di tahun genap, latar belakang foto harus berwarna BIRU
Buat yang lahir di tahun ganjil, latar belakang foto harus berwarna MERAH..

Wah.. wah.. wah... aturan yang menyusahkan.. fungsinya apa coba?? Kadang-kadang kecamatan suka ngeluarin fatwa nggak penting kayak gini deh... hahaha3...

Komentar

Anonim mengatakan…
Solar eneragy is the future for the world.
[url=http://www.solarcourses.org/]solar water pump[/url]