Short Course : Writing Skill Improvization

Agus latian interview

Ini dia... kemaren sebtu gw ikutan acara yang judulnya panjang banget... sampai gw lupa... pokoknya mengenai writing skills improvization and How to pass a job interview gitu deh... Hm.... pembicaranya kali ini lebih bergensi sih dari taun kemaren yang cuman coba-coba berhadiah...

Sesi I. How to write a Thesis, a scientific journal?
Speaker : Pak Wiwit

Hm.... pada dasarnya sama kayak taun kemaren, tapi ini lebih bagus packagingnya.. at least lebih enak aja ndengerinnya...

Sesi II. How to make a CV?
Speaker : Bu Sintia

Hm.... iki agak klise kayak taon kemaren.. jadi tanggapan gw biasa aja... nothing so special..

Sesi III. How to pass the job interviwe and make a cover letter?
Speaker : Feysal D

Kalo ini... sesi yang agak lebay... tapi gw suka diakhir bagian, yakni sharing pengalaman.. kenapa? karena dari situ gw bisa ambil hikmahnya... gimana susahnya memperoleh kerjaan terutama buat fresher...

Overall sih gitu aja... di samping latian interview yang buat deg-deg-an... en pertanyaan basic geology yang gw bisa jawab dengan bener.,.. wakakakaka.... Hm... akhirnya baru selesei jam 3 sore... diakhiri dengan sesi foto bersama... mana ya fotonya??? katanya mo dikirim via facebook.... sial!!

Komentar