Esensi Membantu Orang Lain

Sebenarnya gw agak nggak suka ya ngepost sesuatu yang melebih-lebihkan (lebay) gw sendiri... Gw pikir ini masalah gw sendiri en nggak boleh ada orang yang tau... Tapi, sebagai fungsi waktu, apa yang gw lakukan itu harus ada jejak, hitam di atas putihnya... Jadi mo nggak mo ini harus diceritakan... Sekali bukan ada maksud nyombong...

Manusia itu hidup penuh dengan masalah.. Nggak ada yang bisa menghindari masalah... itu karena manusia nggak minta dikasi masalah...

Semua itu dimulai dari Sehul yang minta bantuan di magrib hari Jum-at.. Gw diminta bantuin dia bikin kunci... Gw yang niatnya mo ke tempat Anang bikin sertifikat ama Dicky, mo gak mo harus ngacir ke MIPA (sekarang kan udah punya motor ndiri)... en voila, muka lusuh Sehul jadi gimanaaa gitu... cari sana cari sini... en berhipotesa kalo kuncinya ketinggalan di G3 Gedung Fisika Lantai 3... Yang bener aja... mana ada satpam MIPA bawa kunci gedung fisika... Jadinya gw en Sehul pake motor gw cari tuh tukang kunci ke segala penjuru mulai MIPA selatan.. trus MM UGM... akhirnya sampai ke Ring Road Utara... En apesnya.. kagak ketemu.... Huff.... Balik ke MIPa lapor ama pak satpam... en ketemu anak BEM... akhirnya ada ide di suruh ke Jalan Solo... pikir gw.. jalan solo mah panjang banget... di bagian mana gituu... Ya udahhh... karena begitu urgent... karena motornya Sehul itu dikunci model baru en semua dikunci... jadi mo gak mao ya kudu ditinggal kalo emang bener2 nggak dapet tukang kunci...

Pikir sejenak... Gw suruh bawa ke HMGF kagak mau... (iyaa sih.. bawa ke mushola aja udah susah.. apalagi harus di bawa ke HMGF, lagian SDMnya cuman berdua)... Wuihhh... yawda, saran satpam en anak bem tadi dituruti... Awalnya ke Tugu dulu.. trus Kotabaru.. Jalan Mataram... Gondokusuman.. Lempuyangan... Pengok... en.. akhirnya nyampai ke Jalan Solo... En, setelah blingsatan nyari kesono-kemari, akhirnya dapet juga di Gang Sadar yang biasa gw lewati... ternyata di situ tukang kunci berjejer banyakkkkkkkkkkk banget.... sampai jam 9... Huuuhh... en akhirnya motor sehul bisa dibenerin dalam waktu hampir dua jam... Edan!!!

Hmmm....... semua itu membuat sadar, gw sebagai manusia itu ternyata membutuhkan bantuan orang lain, saat terhimpit masalah dx dy en dz... gw nggak bisa menafikan semua kemungkinan-kemungkinan yang bisa aja dateng en menghadang gw suatu saat nanti kan? Yahh.... cuman pemikiran gw aja sihh... nggak tau juga bener enggaknya... cuman sebagai manusia yang menurut kuis di facebook, melankolis, gw merasa peka sosial aja kalo ada manusia lain yang membutuhkan perhatian....

Komentar

Anonim mengatakan…
sehul lg sial kok nggak ajak-ajak aku....sial bersama tuh lebih enak bro"""(galih) n for sony thanks not so much