Matibeku Unofficial Clues (Stage 3)

-27
[lapis 1] lihat dalemannya…. Tepatnya underwearnya daleman itu… Got it?? [lapis 2] Gak guna sihh… [lapis 3] Cari kata-kata yang invisible di situ…. Nah, kalo udah.. sekarang lo hubungin antara underwearnya lapis 1 ama tulisan invisiblenya lapis 3… Lo jawab kayak biasanyanya di lapis 1… jangan di lapis 3….. Benerin riddlenya… intinya itu sihhh….

-28
Ada pengantar… kembali ke jalan matibeku… bukan jalan notpron… hahaha…. Kalo udah… Sekarang lo dapet detour, tapi enggak ada hubungannya ama TAR… perhatiin tuh “stimulanously”…. Artiin ke bahasa Indonesia… Dapet….??? Kalo udah lo cari di OM…. Dapet satu tempat… kembali ke judul… “The exact opposite”…. Perhatiin ejaan.. jangan ampe salah… Oke kan????

-29
29-1-1… itu berarti halaman-baris-kata…. Berarti lo harus cari buku… bukunya siapa??? Ya itu… yang ada hubungannya ama soal… Kata ryz, itu ada hubungannya apa bu Meyer… Tau??? Tanya OM… Udah dapet siapa Bu Meyer?? Cari tau soal itu hubungannya ama buku apa?? Secara, Bu Meyer ini punya 5 buku… Kalo udah tau bukunya apa, via TANTE bongkar deh tuh… cari halaman 29 baris 1 en kata 1… en voila…. Seleseii….

-30-
Copaz langsung ke TANTE… Gampang… jawab pertanyaan di judul…. Sesuai ama yang ada di TANTE.. lengkap… oke!!

-31
Level ini bukti ke-nyebai-annya si wangsa… hmm.. jangan terkecoh ama dalemannya… The point is on the HALL OF COZY CAMP… Abaikan CAMP en huruf Y yang mirip huruf yen ntu… trus baca pake bahasa inggris yang bener… sampe lo dapet sebuah istilah… Udah dapet??? Bagus… cari di OM ato TANTE ato dimana kek.. di perpustakaan juga boleh.. tentang istilah tadi… Dari sekian banyak tempat, mana tempat yang diminta oleh wangsa???? Ati-ati ejaan…

-32
Donlot aja suara wangsa itu… dengerin sampe lo dapet pencerahan juga.. hehe… makin lama makiin kayak orang susah… Coba piker dengan cara apa lo bisa membuat suara itu terdengar bagus?? Mao lo trim.. mao lo smoothing.. mao lo reverse… ahh.. terserah lo aja… kalo udah dapet suara dengan kualitas yahud.. dalam artian bisa didengerkan en lo paham maksudnya… Barulah lo pake daleman level sebelumnya untuk jawab level ini… Cari di OM ato TANTE… Cocokkan bilangan yang diucapkan oleh wangsa tadi dengan karakter yang terpampang di OM/TANTE… Ungkapkan gambar tersebut dalam bahasa gaul… trus cari lagi di TANTE… Hmmm… makin lama makin erat kaitannya ama matematika yakni tiap akhir dari sebuah pembuktian… Nah… Apa nama simbol itu???

-33
Ada yang salah???? Cek daleman… pelototin tuh daleman… pasti ada yang salah… Just edit it!!!

-34
Two distinct numbers?? Pasti lo tau kan… Trus kalo tau mo digimanain??? Gini deh, lo kembali ke dua level yang lo sebutin itu… trus cek lagi dalemannya di sana… hubungin dua keyword itu… Tanya OM en TANTE… Jawaban adalah nama operasi yang dilakukan di jaman itu… hehehe….

-35
Persekutuan dagang Negara-negara lowland… secara demografi pasti lo tau kan apa itu lowland?? Ya udah… capcus!!! Tanya OM kalo gak ngerti….

-36
Merasa dejavu dengan gambar itu??? Pernah liat gak sebelumnya??? Cek….. Ada klue tertinggal di sana.. itulah jawabannya…. It’s so easy if you remember….

-37
Ini level paling marmos dalam sejarah matibeku… kenapa??? Gw dikerjainnn…. Sialll… Nemu jawabannya sih 10 menit.. tapi nyadarnya sejam… hahahaha…. [1] Donlot lagunya…. En dengerin.. untuung bukan suara wangsa.. kalo iya, udah gw gampar… hehehe… [2] Tebak judulnya… Nama lagu + agent yang lo denger di lagu itu…. Jadilah… voila…. [3] Perhatiin… ini halaman invisible… invisible… Nobody can confess it automatically…. Nyebaiii sumpah….

-38
Teknik pemrosesan citra foto tingkat tinggi... tinggal culik.. trus perkosa..!!

-39
Cari di OM…. Dapet??? Cocokkan dengan bener… Pasti lo bakal tau diapa prime suspect-nya…. Udah bukan bola panas lagi men sekarang ini… 

====

Komentar

Anonim mengatakan…
-31 itu maksudnya istilah dari apa ? clue more doong
bluezz mengatakan…
lapis 1 lapis 2 lapis 3 maksudnya apa sih... cara buka tiap lapisnya gimana... di stage sebelumnya aku taunya cuma liat source code
Anonim mengatakan…
lapis itu maksudnya lapisan...
Misal satu level di matibeku (stage 6 paling banyak lapisannya), biasanya ada lapisan A, lapisan B, Lapisan C, dst... jadi harus sabar....

- admin yang males login -
Anonim mengatakan…
yang -37 itu yang ditanya apa ya?
kok aku salah terus jawabnya..
benar nggak itu berkaitan dgn film "Agent C**y B*n*s", atau "T** Li**** D**Li***s" ?
More clue please.. :'(

Makasih sebelumnya.
Anonim mengatakan…
level -31, itu koq gw ga lewat2 ya? padahal gw yakin bgt sama jawabannya.. di 1 kota itu ada 3 camp n yang terkenal yg ke-2 kan??
Anonim mengatakan…
-39 sumpah!!
clue nonjok dong