Matibeku Unofficial Clues (Stage 4)

-40
Nah, soalnya diterjemahin ke bahasa gaul dulu… Abis itu cari di OM… dapet judul lagunya… masukin dah… rampung… ps : emang gampang nerjemahin tuh soal….. blingsatan gw….

-41
Apa hobi game favorit matibeku… ada di daleman kok… Lha.. trus cari judul lagunya yang tatatata ra tatatata itu dehh en hubungkan ama “hore aku menangg..” … cek di OM.. tante juga boleh… agak rumit… 

-42
Soal gampang….. 5 detik…. Cocote…

-43
[lapis 1] masukin nama hantu yang ada di gambar itu pake bahasa gaul…. [lapis 2] kalimat atas di atas (daleman) di ubah ke bahasa gaul… en marganya udah jelas banget…. [lapis 3] donlot tuh suara.. trus balikin kebelakang en dicepetin biar gak lelet lelet… en… yo bakal terhipnotis suara yamiza… hahahaha… en then, buruan ke Tante… hmmm.. masukin yang ilmiah banget dah…

-44
Apa yang lo liat??? Isi aja… agak mikir sih… tapi so far… kalo lo punya KBBI pasti gampang….

-45
Hmm…. Siapa “-nya” di soal??? Cek tanda-tangannya…. Trus langsung copaz ke OM.. en lo bakal nemu “-nya’ yang sebenernya….

-46
[lapis 1] pernah dibahas di level terdahulu… perhatiin rangkaian nomor itu…. Dapet satu kata.. [lapis 2] copaz isi ke OM trus dapet dua kata… ambil kata kedua… Nah, dua kata yang didapet dari lapis 1 en lapis 2 lo gabungin jadi satu…

-47
Wew… berasa dikerjain wangsa lagi deh kali ini…. Tinggal WYSIWYG aja sih… tapi agak susah… Pokoknya gampang-gampang susah dehh… en coba terus, coz gagal itu biasa…
 
-48
Gampang sih.. tapi kudu teliti en telaten…. Tuh peta tinggal diraba-raba… en NGGAK ada hubungannya sama sekali ama The Amazing Race….

-49
Bahasa gaulnya bentukan di underwear harus lo tau… itu penting banget soalnya…. ^_^

-50
Pernah roll depan en roll belakang enggak…. Do it!

-51
Terjemahkan isi ke bahasa gaul… lo dapet jenis kegiatan yang dilakukan… trus kata “selesei” di sini punya arti lain, coba terjemahkan ke bahasa gaul tingkat 2…

-52
Isi punya siapa… hubungkan dengan angka yang punya hubungan ke isi… trus tulisan di atas itu punya maksud lain…. Hubungkan keduanya en cari siapa tokoh utamanya…. Enggak ada hubungannya sama sekali ke Kuburan Band….

Err... Selamat bertemu Tangleons... tapi gw tetep kasi pencerahan kuk...

Komentar