In The End of Zimbabwe



Seperti dilansir di hampir seluruh media, baik dalam dan luar negeri. Zimbabwe yang merupakan negara penghuni wilayah sub-sahara ini harus berjuang mati-matian. Karena apa ? Karena Zimbabwe bulan ini mengalami inflasi yang super tinggi yakni 2,2 juta persen! Bayangin deh... Seren amat! Menurut data CIA Fact Book, posisi indonesia ada pada 6,2 % tahun 2004. Hal ini membuat mata uang dollar zimbabwe kacau. Beberapa minggu yang lalu, Raserve Bank of Zimbabwe mengeluarkan uang pecahan 100 Milliar Dollar yang kalo di rupiahin kira-kira 183.000 gitu deh.....

Asal tahu aja, kalo ternya 100 Milliar di Zimbabwe itu cuman bisa buat beli roti doang. Nggak cukup buat beli tiga butir telur. Benar-benar lebay. Apalagi gaji karyawan tertinggi hanya 150 Milliar. Yah, semoga cepat deflasi... kalo nggak, kita tunggu aja... apa Zimbabwe akan menjual negaranya ke Amerika ??? Semoga Jangan.....

Komentar