PASCAL 2008 : DAY 2

PASCAL hari kedua ini nggak jauh beda deh kayak hari kedua... masih dengan bangun jam 4 pagi trus sarapan massal di A.107, trus lanjut dengan cek tugas... en bla.. bla... bla... Dengan intensitas pelanggaran lebih sedikit dari hari yang lalu, yakni sebanyak 30 orang gitu... tiba-tiba ABRI dengan sigap mengambilo posisi yang pewe buat push-up... hehehe.... Kasian juga sih... hw waktu itu kagak tau apa-apa sih... masih blank... Eh, ternyata sesudah ABRI dihukum, ABRI di non-aktofkan dari panitia PASCAL..... Awalnya sih, maba seneng banget karena nggak ada yang bentak-bentak lagi di depan gerbang... menurut pengakuan seorang maba, "wah... nggak seru nih... masa di gerbang nggak ada yang bentak-bentak!".

Hari kedua ini berisi materi ke jurusan dan ke-prodian, jadi intervensi pihak fakultas masih ada di sini... jadilah materi yang membosankan dan menjenuhkan.... dengan sedikit pemantik semangat berupa film dokumenter tentang anak jalanan, kiranya cukup memberikan wacana kepada maba akan keadaan di luar sana... yang sangat jauh dari apa yang ada di sekeliling kita....

Abis itu gw memandu anak-anak geofisika 2008 untuk bersama-sama menuju ruang G3 di lantai 3, untuk mengisi KRS + mendengarkan penjelasan tentang HMGF. Walopun nunggu lama en salah KRS-an (asemik)... akhirnya kembali lagi menuju ke meda perang (battle field). Materi selanjutnya dengan Mas Budiyanto cukup memberikan angin segar kepada maba....

Hm.... pokoknya hari ini lumayanlah.... maba sedang asik mendidkusikan tentang KRS... hm... gw sebagai kakak yang baik hati pasti akan membantu... huhuheuhheue.....

Komentar