Pandak. I'm Speakin Javanese...

Gama's Room... Restricted!!

Gama's Front Yard : Mushola


Ya... abis dari Krapyak yang gw hopeless itu, perjalanan lanjut ke arah selatan trus.. jauh... sampai ke daerah antah-berantah yang kemudian gw tau namanya Pandak (lewat ponsel).. Kurang lebih sampai di rumah Gama jam setengah sepuluhan gitu.. en... nggak tau si Gama langsung muter filem yang judulnya "The Forbidden Kingdom".. wew... bagus sih.. gw suka endingnya... keren.. cuman di tengah pemutaran filem, si Gama udah molor duluan... apa boleh buat... gw harus nonton sendirian ampe slesei... walopun ada yang ngintip... hohohoo...

Pagi hari yang indah, diawali dengan bangun sahur... btw.. gw udah bangun sih sebenernya begitu denger suara sahuurrr... sahurr... gitu.. tapi melihat Gama masih terlelap, gw kan nggak tega membangunkannya... Tapi untungnya nyokapnya Gama manggil/membangunkan Gama dengan teriakan yang sebenernya Gama nggak sadar.. tapi karena udah jam 3.30, gw ikut njawil-njawil si Gama biar bangun....

Wow... going to ruang keluarga... mulai maem sahur dengan menu yang gw suka... tapi kemudian percakapan harus dimulai dengan bahasa jawa harus gw ladeni pake bahasa jawa halus pula... haduh-haduh... gw terakhir kali dapet pelajaran bahsa jawa halus itu kalo nggak salah SMP.. ya.. maklum kalo udah kagak inget... Dengan susah payah, gw menjawab pertanyaan nyokap-nya Gama itu.. tapi sempat ada beberapa missing words gitu... hehuhueheh... So far, Gw sholat subuh berjamaah di mushola depan halamannya Gama...

Sholat subuh di sini berbeda... karena abis subuhan.. itu ada semacam kajian singkat.. kultum... in bahasa jawa halus... untungnya gw bisa kalo cuman ndengerin doang... tapi kalo disuruh nanya ato nanggapin gitu... cotho..!! Gila.. mata gw udah ngantuk banget sih sebenernya... tapi.. selepas subuh jadi nggak ngantuk lagi... en sekarang waktunya nggarap Ulead... wowhwowhwowhow...

Komentar