Virus sialan.... bikin parno....

Astaghfirullah.... hari ini gw harus sial banget... masa flash disk yang isinya penting banget ini harus kena virus screen saver.... Aduhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh... gw bingung banget...... Gawat darurat... pasalnya di dalamnya ada banyak file penting termasuk berkas dana STMJ en foto-foto yang gw bakalan miss you all.... Ini pasti gara-gara masuk ke komputernya mbak Winda siang tadi.... edan po? kemaren juga masih bagus-bagus aja... [nggak tau ya gimana nasibnya fd-nya devi?] En, voila, gw coba langkah penyembuhan dengan buka command prompt...

Ternyata setelah gw ganti ditektori jadi E:/, trus di dir, NGGAK ada file folder gw... asem... ilang semua.... Gw udah takut en memuncak... soalnya biasanya walopun kena virus... masih ada foldr yang sebenernya.... Lha ini nggak ada... adanya folder dengan ekstensi .scr semua.. (liat yang warna merah)......

Trus gw coba pake perintah attrib -h -s kayak biasanya... en.... alhamdulillah.... mau juga.... folder gw kembali ke asal... en gw ulang untuk semua folder... trus hapus folder ber-.scr.... en voila, kembali seperti biasanya.... Huhhhh..... dasar mbak winda niyy...

Komentar