Hasil Kuesioner Asistensi Fisika Dasar

Kayak postingan gw sebelumnya, bahwa hari ini adalah asistensi gw yang terakhir... So, apakah kita rela meninggalkan sesuatu itu tanpa sebuah kenangan yang mendalam... sebuah kritik nan membangun dari siapa yang telah kita ajar terasa akan lebih berguna daripada kita lancung aja nggak ada tujuan... En, sekaligus menjawab sebuah pertanyaan misteri dari Mbah Ki Joko Bodo, "Apa sih yang praktikan selama rasakan dibawah bimbinganmu, wahai asisten?". Pokoknya gw asal dapet ide ini setelah bermunajat en nggak makan selama empat puluh menit... trus jadi deh en tersebar secepat kilat... awalnya sih agak grogi gitu dehh.... tapi untung ada Radit en Arie yang membantu..... Hohohohoo.... Ya udah deh... ini dia hasilnya....

Pendahuluan

Sampel : 168 praktikan fisdas hari Selasa, 2 Desember 2008 [Anak TPHP dan TEP]
Objek Polling : 12 Asisten Praktikum Fisika Dasar I {Arie, Radit, Dicky, Abi, Nohan, Angga, Gigih, Sony, Mita, Ichwan, Nevi, en Bey}
Sampling Error : Lebih dari 33,3% disebabkan karena distribusi asisten yang tidak merata.. (halah)... alias sortasinya jelek....

Oke... inilah Hall of Fame-nya... bisa dilihat bahwa tidak semua objek polling mendapatkan status sesuai dengan kategori yang ada... Dan satu lagi, ingat bahwa semua data yang diberikan ini tidak semuanya valid... banyak penyimpangan lain... misal, adanya nama-nama asing yang tidak sesuai dengan ketentuan polling... misalnya Nahdi, Yudha, Pradana Hanung, en Mbak Risty... ^_^

Details:

Lumayan bo', nggak nyangka bisa bertengger di posisi 5... Banyak yang nggak setuju nih... kalo Arie yang menang... kekekekeke..... Emang, yang namanya tampang kan given yak??? Ya... syukurilah itu... kadang mensyukuri itu lebih berharga daripada menjaga sesuatu yang sudah given dengan baik... (opo iki?)....

Di kategori ini, gw pun masih ada di peringkat 5... yaa... apa bedanya???? jelek-cakep mah sama aja... sirik aja pade.... tapi dilihat dari frekuensinya gw lebih cenderung ke cakep kali yee... (sok, najis lo!)

Ya... ini gw heran, masa Abi bisa ada di bawah Arie... asemik!!! Ya... emang sih... gw nggak menekankan bidang ini... cuman sekedar angin lalu aja.... Pinter kan ada banyak genrenya... kalo Arie mungkin pinter fisika, Abi pinter seni goyang dombret, mungkin setiap orang beda-beda.... Gw pinter opo ya???? Pinter nyelakain orang lain???

Kategori ini benernya agak gw tekankan... tapi udah sampai di ruangan euthanasia berukuran 3 x 3 meter itu, mood gw ilang... mau nglucu gimanaaa gitu... jadinya jayus.... Tapi nggak tau kenapa rating gw cukup bagus dengan 25 hits, tepat di bawah Bey... kalo bey ini lucunya nggak jelas....

Emang gw ramah ya??? Perasaan biasa-biasa aja deh... nggak lebih dari seonggok manusia yang lebay en merasa ingin kenalan ama makhluk lain yang lebih asoi... apa itu ramah???? Ya... kalo gw sih intinya gitu.... Lumayanlah dapet 20 hits...

Mungkin akibat gaya mengajar gw yang fungki kopral itu... apalagi pas minggu ke 4... wahhh... itu gw udah yang super kreatif.... anak-anak praktikan sampai heran, "Ini Masnya niat banget gitu loh" dengan mulut yang dimoncong-moncongkan... Lumayan telak untuk ukuran sampling ini...

Kalo kategori ini pasti berhubungan dengan penilaian laporan.... biasanya kalo seorang praktikan merasa dapet nilai jelek... pasti dia akan mencantumkan nama sang asisten nan kejam itu di space ini... Perasaan tadi waktu di lobby, Arie deh paling banyak... tapi setelah dihitung, ternyata Radit....

Pemenang kategori ini rupanya harus ikut kursus bagaimana melucu en membuat lelucon yang baik dan benar... sehingga bahan leluconnya nggak setengah mateng lagi... Makin ke bawah, makin to the point... en nggak ada basa-basinya sama sekali.... Humffff....

Ini kategori peduli, apa sih maksud peduli... ya bagaimana seorang asisten bisa care ke praktikan... saling membantu en membenahi jika ada kesalahan... Semacam tempat konsultasi yang baik.... Nggak ngirit pulsa buat sms-in anak-anak... en selalu ada dikala seorang praktikan membutuhkan....

Bahh... ini-ni... buat apa aku susah-susah belajar agama kalob ternyata di mata praktikan gw cuman dapet 4 hits dari 168 sampel yang ada.... Owhhh.... Ternyata orang berjenggot itu tidak selamanya identik dengan masjid en mushola... Jangan-jangan mereka malah nganggap gw ini dukun bersalin lagi....

En, ini menurut mereka, bahwa 26 hits dari mereka menyebutkan bahwa GW adalah the best Assistant untuk semester ini en tahun ini pastinya.... dari beragam kompilasi, akhirnya inilah yang terbaik....

Ya, sekali lagi buau adik-adik TP yang mungkin suatu saat kalian mampir ke blog ini, gw mengucapkan berjuta-juta maap, sebagai perwakilan asisten, kalo selama beberapa minggu ini ada salah kata dan tindakan kami semua... Semoga sukses en jangan pernah lupakan fisika... Ok!

Komentar