Masangin


Masangin, lo tau.... kalo pikiran lo itu melayang ke blantika artis pribumi.. lo katro banget dah.. itu Masayu... hehehe... garing nihh.. kriuk.. kriuk... En kalo lo pikir itu kata kerja seperti dalam conton, "Eh, lo yang masangin lampu entu ye??"... hmmm.... gw rasa lo nggak sepenuhnya salah... tapi sebaiknya lo ambil kursus bahasa indonesia pake kamus pintar bahasa indonesia 25 jam deh... hohoho... Hm... nggak usah banyak bacot.. yuk kita mari buk... Masangin yang gw maksud di sini adakah semacam ritual yang sebenernya cuman main-main otak bawah sadar kita... Tapi, kemudian nggak tau darimana, menurut sahabulhikayat, ritual itu dikaitkan dengan "kelurusan" otak en iman kita...


Mekanisme :

The player is supposed to make a wish before the game. If he is able to pass through the 2 ficus trees starting at the edge of the field with his eyes blind folded will have his wish come true.


Pokoknya mata harus ditutup trus jalan lurus dari start awal... sampai entah dimana lo bakal berhenti.... Hmm.... perlu diketahui... emang enaknya nyobain ini malem hari guys... lagian.. gw sebagai anak jogja, baru pertama kali ini nyobain hal ini... betapa bodohnya gw.... Ya, mo pegimana lagi... gw pan dulu blum ada kendaraan... lagian temen2 SMA gw kagak ada yang support/interest ke hal-hal yang begituan....


Okelahh, hm... gw blum crita ya?? Sapa2 aja yang ikutan... pada awalnya gak ada rencana... cuman si Bey yang ngajak gw... dia bilang Gigih yang nggagas.... Yo wis... Gigih ama Bey dateng ke rumah gw... *lo pikir rumah gw tempat kumpul yaa??* Masak cuman bertiga?? Karena menyadari nggak asik kalo cuman bertiga... Maka, timbul ide ngajak Gopar, Iwan, en Nohan... tentunya dengan budget minim... asal nekat aja... biaya pikir belakangan... Oke... sekitar jam 10 lebih dikit gitu, kita berenam cabut. Kenapa cuman berenam??? Gila aja nunggunya mo ampe berapa lama... lagian rencana ini nggak dipikir matang2... jadinya gitu dehh...


Voila, sampe sana (ALkid), sewa tutup mata, walo kudu bayar rame-rame... soale pada cekak-cekak.. haha... Uji keimanan pun dimulai... hahahaha.... Dari Arah yang bener 180 NE,


Gigih... nyoba pertama kali... langsung serong sekitar 30 SE .... Crita dari si Gigih membuat gw jadi piyeee gitu buat nyoba... takut iman gw kurang... hehehe....

Ghofar... nyoba.. langsung diketawain semua anak-anak... Bey paling keras ngetawain... Kenapa??? Ghofar tuh langsung serong tajam.. ke arah 270 NE... Udah gitu hampir mau balik ke titik start coba... wah wah wah.... Ada apa ini????? Simpulkan sendiri... hagagagagag....

Iwan.. nyoba... mirip ama Gigih.. cuman dia serong kanan... sekitar 30 SW... Gud Job!!

Nohan.. nyoba... dengan langkahnya yang sok jadi atlit silat gitu... cobaan pertama paling deket ama garis pinis... 15 SW mungkin...

Bey.. nyoba... hampir sama kayak Ghofar... awalnya ke arah 270 NE.. trus ke utara... sama persis ama Ghofar... Tapi tiba-tiba muter 180 derajat balik serong kiri ke arah 20 SE dari titik start.... Keren... Tapi masi kalah ama Nohan... Tapi bisa lah masuk ringin....

Gw... nyoba... huhh.. ikatan penutup kepala itu terlalu kenceng menurutku... Hm... Awalnya jalan gw lurus kata Iwan.. Awalnya pas 180 NE.... tapi entah kenapa masuk ke zona gelap itu.. pikiran jadi limbung ke kanan.. sekitar 45 SW.. trus balik ke 90 NE... trus finish di 20 SE dari titik awal... Wahh... di cobaan pertama ini paling bagus ya si Nohan... trus Bey, Gw, Gigih, Iwan, trus Ghofar....


Sampai jam setengah 1 pagi, gw en tuh anak-anak masih pada nyobain... emang sih Iwan berhasil melewati tuh ringin... sukses besar... dua kali lagi... Ghofar tetep aja mlenceng ke arah yang sama.. begitu juga dengan Bey... Gigih juga tetep serong kanan dua kali berturut2.. trus nohan tinggal selangkah lagi... en Gw.. malah jadi serong kiri jauh banget... Asem!!!


Tapi seru kok... banyak ketawa nggak jelas gitu dehhh.... Pulang, mampir di Lesehan Kali Code (deket Mc Donald Kotabaru) sampai jam setengah 3 pagi... main kapsa... trus minum teh tarik... Gitu dehh...


TOTAL Cost : 1) Parkir motor 1000, 2) Sewa tutup mata 1000, 3) Teh Tarik 3000.... Untuk kesenangan kemaren gw ngeluarin biaya 5000 rupiah saja... Hm... cukup hemat.... Itu aja Nohan utang gw.. hahaha... tapi udah dibayar ama Nohan ko.... hahahaha.... SipHH...

Komentar

priyastama mengatakan…
jenenge masangin..

banyak sih orang yang nyoba ngelewaatinnya kayak orang susah..

tapi aku denger tempat paling menakutkan di YOgya tu ya di dalem kotak pohon beringin itu