Tahun Ketiga Gw...



Heeummm...... Jangan menyalahartikan gambar di atas... Bukan artikel masak-memasak loh ini, tapi lebih bagusnya, metafornya adalah, memasuki tahun ketiga ini, gw udah semakin dewasa, asam-garam kehidupan dua tahun lalu pastinya gw udah lewatin.. Just penggambaran sedikit relax dengan menyeruput cokelat panas ala Djendelo Cafe dengan harga 11.000,- memuaskan hasrat gw...

Hmmm....

Diluar itu, minggu ini gw KRS-an.. Yah, emang sebuah ritual wajig kalo mau nerusin menjadi mahasiswa MIPA satu semester ke depan.. Tentunya pake acara bayar SPP... Hm.. pertama gw nulis di kertas KRS-an gw, Angka lima romawi.. Huff... Nggak ngebayangin kalo gw udah dua tahun... Udah kepala lima.. Walo cuman dua torehan, sekali antiseden, dan sekali transeden, tapi kok kayaknya gw beraaatt banget.. Gw jadi ngebayangin kayaknya baru aja gw ikutan PASCAL 2007... baru aja ketemu Pak Kirbani di awal-awal tahun ajaran.. Baru kemaren-kemaren rasanya kenal ama geologi, kenal ama batuan beku, sedimen, en metamorf.. Baru kemaren tuh gw kenal yang namanya klaster MIPA, BEM.. ato apalah itu semua... jadi panitia geohazard aja udah mau yang ketiga.. Perasaan, waktu itu berlalu begitu cepat, tak terduga-duga..

Hmm... Bingung gw udahan....

Jalani aja hidup ini.. Coba aja meniti apa yang sudah digariskan dengan sedikit modifikasi... Tapi.. ya gitu lahh...

Just simple story dari KRS-an semester ini (Lima): Secara umum, gw lihat pilihan temen-temen gw udah beda-beda... ada yang ngulang, ada yang punya obsesi buat menggenapkan jumlah SKS, ada yang cuman ambil beberapa SKS, ada yang ambil mata kuliah yang dulu nilainya belum keluar, ada yang cuman ikut-ikutan ambil doang gak tau apa yang diambil... Wah, empat hari ini seru sekali.. Ada kejadian hacking SIA akademik, yang pake diganti ama fotonya Nohan... hahaha... gw jadi keinget itu... Respon orang-orang itu lhow yang bikin ketawa, apalagi inget idenya tuh gak pernah beres.. hahaha...

Hm.. Apa ya yang bakal terjadi di tahun ketiga gw??? Kalo di Harry Potter kan dikasi judul gitu kan... Gw kasi judul apa ya tahun ketiga ini?? Apa bakal jadi Sony Adam and The Totally Geophysics??? Hedeh2... jadi kayak tema STMJ taon kemaren.... Apakah bakal ada elegi kisah cinta dalam hidup gw.. more than I do now? Btw, blum gw post ya?? Sabar, tunggu aja tanggal mainnya... At least pas cewek gw udah mau foto.. hahaha.. Lebai... :D

Ahihihihaihaia.....

Apa resolusi gw di tahun ketiga???
  • 1. Yang pasti gw pengen IPK gw naik dikit... minimal naiknya 0,02 aja deh.. udah syukur alhamdulillah...

  • 2. Gw mau semoga usulan KP gw diterima dengan cepat en prosesnya cepat pula, jadi ya bisa selesei KP dengan cepat pula, trus langsung ajukan TA, karena tuntutan SKS.. tapi, sebenernya nggak usah terlalu ngotot, toh ntar juga selesei 5 tahun kan?

  • 3. Moga hubungan gw ama cewek gw biasa terus bersemi bahkan bisa selalu romantis, karena gw orangnya romantis (kaya tes enneagram).. hehehe

  • 4. Nggak terlalu mau meninggalkan hobi gw, menyanyi, menulis, dan membaca.. ingat, otak kiri manusia itu harus diseimbangkan dengan otak kanan... Siapa tau ada tawaran nulis ato bikin lagu.. aransemen mungkin, tapi gw udah agak lupa modulasi dari birama C Major ke F Major.. Waduh.. bisa modar ki rencana gw mengaransemen.. hehe..

  • 5. Ada sesuatu hal yang menurut resolusi terakhir gw di akhir tahun 2008, blum terlaksana.. yaitu gw pengan beli komputer, secara walopun sudah sepertinya akrab banget ama rental.. tapi, ya mo gak mau harus ada, buat TA..

  • 6. Yang paling penting, gw pengen lebih baik.. lebih baik dari semester lalu.. That is the key, Gan.. You're what you do to anybody else around you indeed.. Kalo kamu baik ama orang di sekitarmu, maka orang lain pun akan senang, en merasa nyaman denganmu.. Make your live more advantangable..


Mungkin segini dulu coretan gw hari ini... Ini jadi diary gw loh.. gak usah sok pake acara bikin diari deh... ~

Komentar