GEORIDDLE



Wahahahahaha... akhirnya baru gw post sekarang.... apa itu Georiddle.... Oke, seperti matibeku.com atau tkatki.net, georiddle ini dibuat dengan mengkombinasikan aspek riddle dengan aspek kebumian, pada dasarnya karena saya adalah seorang geofisikawan, maka saya buat riddle ini dengan sedikit sentuhan geosains. Tidak menutup kemungkinan riddle ini mencakup aspek lain, seperti pengetahuan umum dan lainnya, yang pada dasarnya semua bisa dicari dengan menggunakan SEARCH ENGINE.

Georiddle berisi 51 level, dan barang siapa yang menamatkannya tanpa meminta bantuan dari saya (maksimal 3 kali PM), akan saya beri hadiah yang menarik (khusus bagi yang berdomisili di Jogja)... hahahaha.... buat yang diluar jogja, silakan main-main aja, kalo lagi suntuk main matibeku atau ROTM... hahahaha :D

Check it Out, and get some prizes :

http://detektif.net/georiddle

Aturan mainnya: kamu cukup masukin jawaban soal di kolom jawaban, kalao salah tinggal back en coba lagi sampai bener... Official Klue hanya ada di blog ini. Berikut 20 klue untuk 20 level pertama.. :

1

Gampang sekali... jarang-jarang riddle yang soal pertamanya cuman kayak gini... 

2

Ini baru peraturannya... basa dan cermati karena jawaban ada di soal...  

3

Siph, hiyaaa... orang-orang biasanya pada takut nih kalo udah masuk ke level ini, baru tiga level coba... udah disuguhi soal fisika... Sebenernya soal ini gampang, brute juga bisa sebenernya... Rumusnya tentu saja ada di OM atao di TANTE... tinggal bagaimana kamu berpikir kreatif supaya busa lolos dari level ini...  

4

Kalo anak geofis 2007 pasti kenal siapa nama nih orang.. buat yang lain? jangan khawatir... coba pikir gimana cari tau nama orang ini?? Kemampuan komputer anda ditantang!!!

5

Whoa... pernah belajar kimia??? Do it!!! Simple!! cek daleman jangan lupa...  

6

Peta yang sangat Absurd... Hubungkan aja nama negara dari yang bunderan hitam berborder itu sampai terakhir... Inisialnya aja... ingat... Hint sangat penting...  

7

Gampang banget..... 

8

Pertanyaan matematika... whoa... di TANTE pasti ada....  

9

Sebenernya ini soal nyasar... kalo di matibeku ini udah bisa jadi level 20an ke atas... Kenapa?? Soalnya dibutuhkan ketelitian membandingkan apa yang berbeda versi soal dengan versi sebenernya... Harus sangat teliti...  

10

Menjadi anak geologi untuk sesaat, coba tebak batuan apakah itu.. Ada klue di daleman yang nantinya berguna buat level 11.. Sekarang tinggal brute aja nama batuan yang ada di tabel klasifikasi... Kalo cara sebenernya ya dengan mencocokkan warna dan tekstur...  

ISTILAH : OM (google), TANTE (wikipedia), WSYIWYG (What You See Is What You Get), Daleman (Page source [Ctrl+U])

Sampai situ dulu, untuk klue 10 - 20 akan dipos beberapa hari lagi... Just wait!!!

Komentar

Anonim mengatakan…
Hello !.
might , probably curious to know how one can manage to receive high yields .
There is no need to invest much at first. You may begin to get income with as small sum of money as 20-100 dollars.

AimTrust is what you need
The firm incorporates an offshore structure with advanced asset management technologies in production and delivery of pipes for oil and gas.

It is based in Panama with offices everywhere: In USA, Canada, Cyprus.
Do you want to become really rich in short time?
That`s your choice That`s what you really need!

I feel good, I began to take up income with the help of this company,
and I invite you to do the same. If it gets down to choose a correct partner who uses your funds in a right way - that`s it!.
I make 2G daily, and my first deposit was 1 grand only!
It`s easy to join , just click this link http://yxudehumom.kogaryu.com/izofiv.html
and go! Let`s take our chance together to get rid of nastiness of the life