Luna Maya makan NASTEL ?!@#$%

Siph siph.. gw bosen.. gw udah mulai mengandai-andai.. gw udah mabok @.@.. Simple..

Sekarang-sekarang ini lagi sibuk berita Luna Maya sama berita Pansus Centurygate yang kayaknya senantiasa menghiasi TV gw.. entah mungkin gw pas nonton Tv adanya itu doang.. atau emang berita itu live dari pagi sampai pagi lagi.. gw kaga tau.. yang jelas gw jarang banget nonton TV.. Yang jelas, kemaren ada acara debat mengenai kasus Luna Maya yang ramai di twitter itu.. intinya sih kebanyakan wartawan tidak terima diperlakukan seperti itu, dikatakan sebagai (maaf) pelacur itu menurut mereka tidak sepantasnya, karena tidak dapet dipungkiri, siapa lagi yang mengorbitkan nama Luna Maya selain wartawan itu sendiri toh??? Tapi, entah kenapa masalahnya jadi runyam en sampai-sampai di meja hijaukan. Terlalu lebay kalo gw bilang.

Lain lagi masalah Centurygate yang seperti tidak ada ujungnya, malah tekahir ada sebuah buku yang judulnya gw lupa en penulisnya pun gw lupa sempat mencerca en menuding en memberi kesaksian bahwa ada skandal cikeas dalam masalah Centurygate ini, seperti adanya aliran dana Century untuk biaya kampanye sebuah partai dan lain-lain.. Itu masih terlalu absurd.. Satu hal yang gw pikir, kenapa Indonesia belum menjamin adanya kebebasan berbicara dan kebebasan mengutarakan pendapat. Berbeda dengan di luar negeri, padahal resolusi PBB untuk ini sudah jelas ada.

Itu yang menyebabkan Luna Maya ataupun penulis buku ini seperti dihujam beragam cercaan, gak tanggung-tanggung, berani berbuat langsung di maja hijaukan. Kalo kaya gini sih apa dong bedanya reformasi dengan keadulatan di tangan rakyat dengan ORDE BARU?? Gw pikir gak ada bedanya.. Pemerintahan ini bakalan kuat jika ada koreksi dan ada transparansi dari semua pihak.. ya kalo emang berbuat salah ya minta maaf, ya misalnya kalo emang korupsi ya mengakulah..

Parodi politik itu sebenernya cara atau media pembelajaran bagi diri kita masing-masing... dimulai dari hal yang paling kecil.. bagaimana kita bicara dan bertindak.. Misalnya makan di klaster di EMB, harusnya gak boleh nutup-nutupi lauk biar gak mahal, itu kerjaan gw sih.. hehe :D. Ato kalo ada pendiskreditan nama baik ya harus minta maaf. Atau PALING ENGGAK, lo pasang PIN "AKU BUKAN KORUPTOR". hehehe :D

Pusing... nggak tau mau dibawa kemana arah pembicaraan ini...

***

Dalam pikiran gw sekarang hanya ada nastel.. nastel... en nastel... gak tau, hidup gw sekarang ini udah berupa nastel.. Padahal sebenernya bisa sih bikin sendiri di rumah gitu.. paling cuman 5 menit.. tapi sambelnya itu lho yang bikin pengen.. kali-kali besok gw beli sambelnya aja ya.. biar nasi ama telornya bisa masak sendiri di rumah.. kan lebih hemat.. haha...

Implikasinya, mental gw mental nastel, dikit-dikit limbung, dikit-dikit ngantuk, gak bisa bangun pagi. Oiya, secara ajaib tadi gw bisa bangun pagi.. entah pakei resep apa.. Mau tau? Ini nih resepnya:

MINTA Temen LOE untuk sms di pagi hari... masil kamu butuh 3 Temen, ya udah, suruh temen LOE itu sms jam 7.30, jam 7.40, ama 7.50... Plus ditambah PASANG ALARM dua kali di jam 7.00 ama jam 7.15... DIJAMIN, loe bakal bangun jam 8.00... (tentu sadja, HP lu jangan di silent, percuma boi!)

Kiat itu mungkin cukup efektif bagi manusia-manusia malam yang hobinya berkeliaran di malam hari dan tidur di pagi hari.. Bangke bener dah kebiasaan ntu..

***

Akhir-akhir ini (mungkin 2 hari ini) entah kenapa gw sering ingin berasa boker. Berasa boker? Iya, berasa boker, jadi pengen membuang hajat, tapi setibanya di kamar mandi, nothing happens. Padahal perut mules-mules gak keruan, sampei di WC, *ssiinnggg*, hanya terdengar suara dedaunan yang diterpa angin, en suara rintihan gw... Well, kondisi yang begini ini yang memuakkan.. jangan sampe aja, malem-malem jam 1 gitu harus terpaksa bangun karena mules, trus sampe WC... *krik krik krik*... It's not funny!!

hhmmm.... gw pikir-pikir... apa ini sebab dari makan NASTEL?????? Ohmaigat..... sindrom NASTEL menghantui gww???? Apa gw harus ke GMC???? Ketauan gak worthy banget dong kalo dokternya sampe tanya, "Lha kamu makannya apa kok bisa gak keluar tuh kotoran?"...trus gw jawab, "NASTEL".. MOdar!

Hehehe... apes dah gw.... gw berjanji, sebagai mahasiswa Indonesia yang taat hukum, gw nggak mau ke Sardjito lagi en disedot kuping gw kaya berdebu gitu... WEGAH!!!

***

Komentar

Gama Perkasa mengatakan…
haha.... iso2 ae kwe son. nastel gok endi e... enak bgt po sambelle. kwe wis dwe komputer dewe sich. mweti mbendinane mung dolanan komputer. makane tangine awan gek ra tw kuliah barang. wis jan....